Можно ли вылечить гиперпигментацию кожи

гиперпигментация кожиСовременная косметология уделяет особое внимание  коррекции различных нарушений пигментации кожи.

С проблемой нарушения пигментации к врачам – косметологам обращаются пациенты, имеющие на коже веснушки и пигментные пятна, а также с участками отсутствия пигмента.

Что это такое

Гиперпигментация – усиленная выработка меланина кожей.

Изменения на коже, связанные с избытком пигментации, называются гипермеланозы, а если кожа испытывает недостаток пигментации, то такие изменения называют гипомеланозами.

Причины гиперпигментации кожи

Меланогенез представляет собой сложный процесс образования меланина в коже, на который оказывают влияние различные факторы.

Сбой в меланогенезе может произойти на любой стадии образования или распределения пигментации.

На сегодняшний день количество людей, имеющих гиперпигментированные участки кожи, становится всё больше.

  • Конечно, гиперпигментация может быть в результате того, что кожа начинает защищаться от солнечных лучей, но, это может быть и признаком сбоя в работе организма.
  • Гиперпигментация кожи может возникнуть после травмы кожного покрова, контакта с химическими веществами, в результате приема некоторых лекарственных средств, при болезнях внутренних органов, нарушении обменных процессов в организме, неудачном проведении косметических процедур (например, после пилинга).
  • Существует немало заболеваний, а также состояний кожи и всего организма,  которые могут вызвать гиперпигментацию кожи.

Лечение

Мы рассмотрим только самые популярные методы удаления гиперпигментации.

Для устранения гиперпигментации применяется метод криотерапии (с ис­пользованием жидкого азота) или мезотерапии.

Все сложные косметические манипуляции по удалению гиперпигментации должны проводиться только в медицинском  учреждении в косметологической клинике квалифицированными специалистами.

Отбеливание

Непременным условием для проведения отбеливания кожи является ее надежная защита от ультрафиолета.

  • Ультрафиолетовые лучи солнца значительно увеличивают синтез меланина в коже, и для того, чтобы пре­дотвратить появление и рост пигментированных участков кожи на фоне их отбеливания необходимо ежедневное применение солнцезащитных средств с фактором SPF не менее 30.
  • В любом случае, важно помнить, что максимальная защита кожи от ультрафиолета может быть достигнута только при использовании специальных кремов, в то время, как декоратив­ная косметика содержащая фотофильтры, не является достаточно эффективной.
  • После проведенного лечебного курса, необходимо поддерживать состояние кожи и в домашних условиях. Для этого, на кожу наносятся отбеливающие и солнцезащитные средства.

Если соблюдать все необходимые правила и регулярно проводить процедуры, то излечению поддаются даже самые сложные случаи.

Всем, кто решается на проведение процедур по отбеливанию кожи, необходимо помнить, что кожа ли­ца — это не вещь, на которую посадили грязное пятно.

Отбеливание кожи — это рискованная процедура, которая часто может дать непредсказуемый результат.

Поэтому са­мостоятельное отбеливание кожи с помощью средств, которые посоветовал кто-либо, может не только навредить, но и вызвать осложнения.

Лучше доверить свою кожу специалистам.

Видео: “Пигментные пятна”

Рекомендую:

Почему появляются пигментные пятна на лице

Как вывести пигментные пятна

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту:(введите email)


Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не является руководством к действию!

Авторские права © schans2011.ru защищены

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕКСТА ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА ПЕРВОИСТОЧНИК

Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикацией каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.

Политика конфиденциальности