Маски для нормальной кожи, приготовленные в домашних условиях

маски для нормальной кожи лицаНормальная кожа, как и любая другая, нуждается в уходе.

Для того, чтобы поддержать кожу в отличном состоянии, можно воспользоваться теми продуктами, которые имеются на нашей кухне и в холодильнике.

Чтобы приготовить маски для нормальной кожи, подойдут следующие продукты: овощи, фрукты, ягоды, молочные и любые кисломолочные продукты, а также растительные масла, мед, яйца и др.

Из свежеприготовленной маски из сезонных продуктов, кожа получит все необходимое для того, чтобы быть всегда ухоженной и молодой.

Преимущества средств, приготовленных в домашних условиях

  • Они достаточно дешевы.
  • Имеют тот состав, который необходим, чтобы получить соответствующий результат.

Среди недостатков домашних масок можно выделить то, что результат от применения тех или иных компонентов может оказаться самым неожиданным.

Большая часть женщин, стремящихся обеспечить коже профессиональный уход, не выходя из дома, приобретают уже готовые маски.

Плюсы покупных 

  • Они просты в применении и являются более эффективными.
  • Быстро действуют.
  • Имеют приятный запах.

Среди минусов покупных масок – дороговизна.

Рецепты питательных масок для нормальной кожи

состав масок для нормальной кожи

  • Маски на основе эластина, коллагена, морских водорослей – подтягивают кожу, придают ей эластичность и шелковистость.
  • Маски, в состав которых входит гиалуроновая кислота, коллаген, водоросли – питают и увлажняют кожу.
  • Маска, содержащая морские водоросли и деринат улучшает микроциркуляцию в коже. Кожа после применения такой маски приобретает эластичность и шелковистость.
  • Плацентарная маска полезна для нежной кожи вокруг губ и глаз. Благодаря плацентарной маске происходит разглаживание морщин, восстановление баланса биологически активных веществ, кожа приобретает упругость.

Питательные и очищающие маски для ухода за нормальной чувствительной кожей готовятся с добавлением эфирных масел.

В качестве основы используются пюре из фруктов, яичный желток, мед, геркулесовый отвар. Если маска очищающая, – то мыльная пена.

В качестве добавок к маскам для нормального типа кожи, рекомендуются следующие эфирные масла:

  • Вербена – 1 капля;
  • Мирт – 3 капли;
  • Ель – 2 капли;
  • Апельсин – 2 капли;
  • Розовое дерево – 4 капли.

Правила нанесения

нанесение маски на нормальную кожу

Способ нанесения маски зависит от ее густоты.

  • Если маска достаточно густая, то ее можно нанести руками, либо с помощью шпателя или кисточки.
  • В случае, когда маска имеет жидкую консистенцию, то надо смесью пропитать марлевую салфетку и накладывать на лицо, а для маски вокруг глаз подойдет ватный диск.

На область вокруг глаз накладывается холодный компресс из чая или отвара ромашки.

  • Во время проведения процедуры необходимо принять лежачее положение и желательно не разговаривать.
  • Маска наносится на кожу после ее распаривания в направлении по массажным линиям. Для лучшего проникновения в кожу веществ из маски, предварительно на кожу наносится жирный крем.
  • Через положенное время маску надо снять таким же образом, как и при нанесении (по массажным линиям), используя ватные диски или спонж. После полного удаления с лица маски на кожу наносится увлажняющий или питательный крем, излишки которого достаточно промокнуть косметической салфеткой.

Питательные маски для нормальной кожи необходимо делать от одного до трех раз в неделю. На курс обычно требуется до 15 процедур, но не менее 10.

Рецепты

Морковные маски

  • 2 очищенные морковки натереть на мелкой терке. В отжатый сок добавить 7—10 капель масла ореха. Смочить в смеси салфетку и положить ее на лицо. Держать салфетку на лице 22—25 минут.
  • Взять половину стакана сока из моркови и такое же количество виноградного сока, добавить сок одного лимона, разбавить все в 1 литре кипяченой воды. Полученной жидкостью через день ополаскивать лицо.

Из картофеля

  • Сварить одну картофелину в мундире, очистить и тщатель­но размять.
  • Соединить желток одного яйца с двумя столовыми ложками ки­пяченого молока.
  • Все ингредиенты перемешать.
  • Картофельное пюре подержать на го­рячей «бане».

На кожу лица нанести теплую картофельную мас­су, а чтобы тепло дольше держалось, лицо надо прикрыть салфеткой.

Держать маску около 20 минут. Затем все снять и ополоснуть лицо сначала горячей, а затем прохладной водой.

Из капусты

  • Измельчить 100 г свежей капусты и нанести ее на кожу лица.
  • Накрыть лицо салфеткой.
  • Держать 25—30 ми­нут, затем маску снять.
  • Лицо ополоснуть прохладной водой.
  • Смазать кожу лица питательным кремом.

Помидорная

помидорная маска для нормальной кожи лица

  • Измельчить один помидор, смешать его с 1 ст. л. крахмала, добавить 1 ч. л. сока лимона или виноградного сока.
  • Маску нанести на кожу лица и держать тридцать минут.
  • Снять маску и ополоснуть лицо теплой чуть подсоленной водой.

Из арбуза или дыни

  • Размять мякоть арбуза или дыни.
  • Добавить 2 ст. л. виноградного или лимонного сока.
  • Маску нанести на кожу лица и оставить на 20 минут.
  • Смыть маску теплой водой, затем промокнуть лицо мягкой салфеткой.

Из мякоти яблока или груши

  • Грушу или яблоко мелко натереть, добавить  одну столовую ложку сока виноград­а и пол чайной ложки масла растительного.
  • Маску нанести на кожу и держать на ли­це 20—25 минут.
  • Снимать маску мягкой салфеткой, но лицо после маски водой ополаскивать не надо.

Белковая

  • Один взбитый белок смешать с потертой на мелкой терке морковью, добавить ложечку крахмала или сухого молока.
  • Маску выдержать на голове в течение двадцати минут, смыть теплой водой.

Дрожжевая для нормального типа кожи

С молоком

  • Тридцать граммов дрожжей смешать с молоком до состояния густой сметаны. Оставить в тепле, пока не начнет бродить.
  • Закваску через сутки наносить густым слоем на лицо и шею.
  • Смывать сначала теплой, а затем прохладной водой.

С медом

Чайную ложечку меда, четверть палочки дрожжей, яйцо, столовая ложка пшеничной муки, 20% камфорного масла – 2 ч.л. все смешать и развести молоком до густоты сметаны и нанести на лицо.

Маски с желтком

маска с желтком для нормального типа кожи

Желтково-глицериновая

  • Сырой желток смешать со столовой ложкой глицерина.
  • Смесь наносить на лицо и держать 15 минут.
  • Смывать маску с лица мягкой водой.

С цитрусовыми

  • Смешать желток с цедрой апельсина, добавив чайную ложечку растительного масла и три капли сока лимона.
  • Маску смывать отваром петрушки через 15 минут.

Морковно-желтковая

  • Чайную ложку сока моркови соединить с желтком и добавить одну ложечку сметаны.
  • Смесь наносят на лицо и держат двадцать минут.
  • Смывают вначале теплой водой, а затем – холодной.

Клубнично-творожная

  • Три ягоды клубники хорошо размять и тщательно растереть со столовой ложкой творога (можно заменить сметаной).
  • Маску накладывать на лицо и держать минут 15-20, после чего смыть водой.
  • При отсутствии клубники можно использовать персики, сливы, абрикосы, землянику, яблоки.

Кефирная маска

Смешать столовую ложку кефира и чайную ложку толокна и наносить на 15 минут, после тщательно смыть водой.

Перед тем, как наносить маску на лицо рекомендуется смазать кожу растительным маслом или питательным кремом.

Видео: “Очищение кожи. Овсяная маска для лица”

Получите бесплатно книгу “Три шага к омоложению” здесь

Далее:

Рецепты осенних масок

Омолаживающие маски для лица

Маска для лица из глины

Маски для сухой кожи лица

Рецепты масок с аскорбиновой кислотой

Как приготовить маску для лица с аптечными витаминами

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: (введите email)


Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не является руководством к действию!

Авторские права © schans2011.ru защищены

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕКСТА ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА ПЕРВОИСТОЧНИК

Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикацией каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.

Политика конфиденциальности