Как психологически настроиться на похудение

психологический настрой на похудениеЕсли вы решили похудеть, то одной диеты может быть недостаточно.

Для похудения необходим психологический настрой.

Обязательно надо позаботиться о психологическом моменте, включить в “диетический рацион” приёмы похудения.

Советы психологов худеющим

  1. Убеждение. Продолжите от 5 до 10 раз следующую фразу: “Я похудею и тогда…”
  2. Фантазии. Они должны быть точными, конкретными, со всеми деталями и определённые. Только так они помогут приблизиться к поставленной цели. Например, на пляже вы чувствуете неловкость и прячете от глаз окружающих различные участки тела. А теперь представьте себя в одном купальнике и почувствуйте себя легко и свободно.
  3. Фотографии. Мало думать, что вы будете выглядеть лучше, надо увидеть это в реальности. Чтобы получить такой стимул, посмотрите на тех, кто уже сделал такой шаг. Посмотрите на фотографии знаменитостей “до” и “после”.
  4. Секретный ингредиент. Вам должно быть известно об эффекте плацебо. Надо найти для себя какое-нибудь “волшебное” средство. Главное, поверьте в то, что это средство Вам помогает стать стройнее.
  5. Поддержка близкого человека. Если вы твердо решили похудеть расскажите об этом тому, кто вас поддержит. Получив такой аванс, вы будете подсознательно стремиться его отработать.
  6. Сон. Для худеющих – сон имеет важное значение. Он должен быть нормальным, полноценным. Чем больше неблагоприятных моментов, тем активнее организм стремится что-нибудь запасать впрок. Спать надо 7-8 часов, причём ежедневно.
  7. Кушать надо медленно. Надо отводить каждому приёму пищи не менее 20 минут. Такая медлительность очень хорошо помогает сбросить лишний вес.
  8. Почаще смотреть в отражающие предметы, расположив их рядом со столом. Это помогает контролировать пищевое поведение
  9. Ароматерапия. В головном мозге центры обоняния и голода находятся рядом и оказывают взаимное влияние друг на друга. Запах аниса, ванили, лаванды, корицы снижают аппетит.
  10. Десерт. Если человек худеет, то в рационе обязательно должен быть десерт. Его надо съедать по утрам. Тогда в течение дня легко можно отказаться от сладкого.
  11. Позитивные перемены. Во процессе похудения снижается не только вес, но и уходит какая-то часть положительных эмоций, связанных не только с едой, но и с прежним образом жизни. Им надо найти замену.
  12. Очищение. Желание похудеть, говорит о том, что вы хотите от чего-то избавиться. Не зацикливайтесь только на теле, потому. что это будет очень большой нагрузкой для него. Избавляйтесь от всего: в памяти, мыслях, отношениях, в шкафах. Собрать и выбросить ненужное – отличный способ похудеть.
  13. “Стройное” дыхание. Китайцы практикуют гимнастику цзяньфэй и сбрасывают до десяти килограммов веса за 2 месяца. Дышать надо так: выпятить живот. При этом диафрагма опускается. Глубоко вдохнуть, наполняя воздухом грудную клетку и приподнимая плечи. Задержать дыхание в течение нескольких секунд, а затем и перейти к выдоху. Выдох надо делать “сверху”:- опустить плечи, сжать грудную клетку и только после этого втянуть живот. Такое дыхание ускоряет обменные процессы и способствует сжиганию жира.
  14. Новые вещи. Не ждите, когда Вы полностью преобразитесь, купить или примерить вещь на размер меньше надо уже сейчас. Это будет новым стимулом. Если Вы пока не хотите покупать одежду, купите сумку или шарфик.
  15. Чаще смейтесь. Расставаться с избыточным весом надо с весельем. Смех – это трата энергии и выброс эндорфинов- гормонов, которые позволяют видеть всё позитивно.
  16. Откажитесь от телевизора. Для худеющих – это враг. Если есть перед телевизором, то съедается большее количество еды.
  17. В день можно съесть 70 ложек пищи. Обязательно – полезной и здоровой.
  18. Записывайте, когда и сколько съели. Это важно. так легче осознать проблемные места диеты.
  19. Носите тяжёлую сумку, а по мере похудения снижайте лишний вес, изменяя, таким образом, показания внутреннего счётчика массы тела.
  20. В выходные не готовьте дома, а обедайте в кафе.
  21. Уроки кулинарии. Лучшие повара – стройные люди. Для них продукты являются источником вдохновения, а не тем, что можно съесть. И вы тоже не отказывайтесь от пищи, просто измените к ней отношение.

Похожие статьи:

Как сбросить лишний вес за неделю

Как заставить себя похудеть

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: (введите email)


Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*

Заполняя форму для комментария вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Авторские права © schans2011.ru защищены

Политика конфиденциальности

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕКСТА ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА ПЕРВОИСТОЧНИК

Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикацией каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не является руководством к действию!