Что такое феромоны любви

о феромонахМожно было бы избежать любовной страсти и с холодным сердцем выбирать партнера, если бы мы не имели чувствительности к запахам, которые исходят от противоположного пола.

Мы можем уловить запах, если в нос залетело около пятисот молекул, а  чтобы почувствовать феромоны любви, достаточно всего пяти.

Что это

Феромоны – наиважнейшие из запахов, которые мы способны ощутить. Вырабатываются запахи страсти отдельными клетками и специальными железами.

Букет феромонов  любви строго индивидуален, и в нем зашифрована информация об отдельно взятом человеке.

Невероятно, но факт: самец бабочки ночной павлиний глаз чувствует запах неоплодотворённой самки на расстоянии одиннадцати километров и летит к ней навстречу.

А нам необходимо находиться достаточно близко от объекта, чтобы прочитать индивидуальную азбуку запахов сексуальной привлекательности.

Уловив среди всех запахов именно тот, на который настроены наши обонятельные центры, можно буквально с первого вдоха потерять голову.

Как действуют феромоны любви

Свойствами феромонов страсти обладают гормоны.

Они поступают с кровью ко всем клеткам организма  и выделяются на поверхность кожи потовыми железами.
феромоны любовь
Например, норадреналин и адреналин имеют запах страха и вызывают у хищников агрессию по отношению к испуганному человеку, а у людей вызывают антипатию и напряжение.

Очень сильно действуют запахи половых гормонов.

Ученые обнаружили в составе пота представителей сильного пола альфа-андростенол, который относится к андрогенам (половым гормонам мужчин).

После того, как его распыляли в примерочных кабинках и в телефонных будках, участницы эксперимента задерживались там подолгу, а в кинотеатре и зале ожидания сразу же устремлялись к тем сиденьям, которые были пропитаны мужским запахом, хотя рядом имелось немало свободных мест.

Женский пол тоже не остается в долгу.

Женские феромоны любви копулины, которые входят в состав вагинальной секреции, сигнализируют мужскому полу: разрешаю подойти поближе.

Эти запахи также повышают в глазах представителей мужского пола женскую сексуальность.

Чтобы не заглушить сексуальную привлекательность, надо следовать  двум обязательным правилам:

  • Очень осторожно пользоваться парфюмерией и средствами, предназначенными для интимной гигиены.
  • Брюки и джинсы, препятствуют распространению феромонов страсти, поэтому им лучше предпочесть юбку – ее развивающиеся во время ходьбы складки способствуют расширению радиуса действия запахов любви.

Видео: “Духи с феромонами”


Похожие записи:

Женские гормоны 


2 comments

  1. Наталья

    Вот поэтому мужчины больше любят женщин в юбках, а не в штанах :)

  2. Александр

    Мне кажется мужчины больше любят женщин без юбок

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не является руководством к действию!

Авторские права © schans2011.ru защищены

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕКСТА ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА ПЕРВОИСТОЧНИК

Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикацией каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.

Политика конфиденциальности