Что должно входить в состав косметики

какие вещества входят в состав косметикиИзвестно, что чем суше кожа, тем больше на ней содержится морщин.

Чтобы защитить кожу от сухости и поддерживать ее увлажненность в нормальном состоянии, в состав косметики должны быть включены вещества, которые способствуют сохранению влаги в эпидермисе.

Большой популярностью среди веществ, увлажняющих кожу, пользуется гиалуроновая кислота.

Она имеет отличную гигроскопичность, замечательно укрепляет каркас кожи, а также улучшает связь между клетками, что в свою очередь стимулирует активность факторов их роста.

Участвуют в регуляции влажности кожи витамины F и Е, глицерин и хитозан.

Избавлению от поверхностных морщин помогают процедуры, отшелушивающие эпидермис.

состав натуральной косметики

  • К ним относят химический пилинг, в составе которого присутствуют альфагидрооксикислоты (AHA – кислоты). Их чаще всего получают из растений.
  • В средствах для домашнего пилинга концентрация такой кислоты составляет 5 – 7 %, а в условиях клиники – до 40 – 70% (всё зависит от типа пилинга).
  • Для оптимального отшелушивания, чаще всего, применяют одну из кислот:  гликолевую, яблочную, лимонную, винную и молочную. Последняя из них, в настоящее время становится все популярнее.

В сравнении со скрабами, которые проявляют свою активность только на поверхности кожи, действие химических веществ является более точным.

Химические пилинги отшелушивают только мёртвые и повреждённые клетки, при этом совершенно, не затрагивая здоровые.

Состав антивозрастной косметики

Одной из мер профилактики является защита кожного покрова от действия свободных радикалов, которые способны разрушить коллагеновые волокна.

состав анти-эйдж косметики

  • Самый сильный антиоксидант – витамин С (аскорбиновая кислота) . Он стимулирует клеточную активность, повышая в дермальном слое кожи уровень коллагена.
  • В качестве антиоксидантов в состав косметических средств добавляют токоферол (витамин Е) и липоевую кислоту.
  • Применение стволовых клеток растений стало настоящей сенсацией! В них заложен мощнейший потенциал, благодаря высокому содержанию в них активных веществ: антиоксидантов, коферментов, витаминов, аминокислот, нуклеиновых и жирных кислот.

Исследования ученых показали, что в результате применения экстрактов растительных стволовых клеток помогает заметно затормозить возрастные изменения в коже.

  • Сегодня с большим успехом применяются стволовые клетки эдельвейса, дающие замечательный антивозрастной эффект.
  • Мощную антиоксидантную активность проявляют СК цинтеллы азиатской.
  • Применение клеток сирени способно сократить все виды угревых воспалений, а также оказывает положительное влияние на рост волос и поэтому активно применяется в средствах, предназначенных для роста волос.
  • Клетки эхинацеи стимулируют образование коллагена в клетках и применяются с целью защиты и обновления при чувствительной коже.

Действующей на клеточном уровне

С возрастом эластичность кожи снижается, т. к. усиливается разрушение коллагена.

Чтобы остановить образование морщин и старение кожи, необходимо стимулировать синтез коллагена в фибробластах, путем блокирования ферментов, которые его разрушают.

В решении этой проблемы большую помощь могут оказать пептиды.

Их вводят в состав косметики, предназначенной для ухода за областью вокруг глаз.

Пептиды обладают хорошим эффектом в достаточно низких концентрациях, и способны дать заметный эффект с минимумом побочных эффектов.

  • Препараты, имеющие в своем составе пептиды, убирают отеки вокруг глаз, заполняют и разглаживают морщинки, а также повышают эластичность кожи век.
  • Сходным действием обладают клеточные препараты и факторы роста, одной из первейших задач которых является эффективная регенерация клеток кожи.
  • При производстве косметики в чистом виде факторы роста не применяются, т. к. тогда их стоимость была приравнена к дорогим лекарствам.

Действие клеточных препаратов состоит в том, что они являются поставщиками нуклеиновых кислот.

В организме такие кислоты необходимы для восстановления и синтеза собственной ДНК клеточных структур, в том числе фибробластов.

Другие вещества

состав косметики для кожи рук и лица

  • Плацента. Косметические средства, в составе которых присутствует плацента, являются источником энергии для клеток кожи. Плаценту вводят в состав шампуней, масок, кремов, лосьонов.
  • Чёрная икра. Крема, содержащие в своем составе черную икру, активизируют образование в коже коллагена, предотвращают образование морщин, улучшают питание клеток кожи.
  • Шиитаке. Активное вещество – лентинан, которое ускоряет восстановление клеток кожи.
  • Птичий помет. Это вещество добавляется в состав “маски гейши”. Мочевая кислота, входящая в состав средства помогает коже приобрести фарфоровый оттенок.
  • Сперма. В ее составе присутствует мощнейший антиоксидант – спермин. Косметические средства: маски, крема, инъекции на его основе обладают более, чем в 30 раз эффектом, по сравнению с витамином Е, но при этом имеется высокий риск получить аллергию.
  • Масло страуса эму. Косметика, содержащая данное масло позволяет коже дольше сохранить упругость и эластичность, а также бороться с раздражением и сухостью кожи.
  • Содержимое желудка кита (серая амбра). Применяется в парфюмерной промышленности для сохранения запаха.
  • Слизь медузы. Позволяет долгого сохранить в косметике влагу.

Видео: “Как разбираться в составе косметики”

Похожие статьи:

Особенности лечебной косметики

Что такое коллаген

Натуральная косметика для лица


Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не является руководством к действию!

Авторские права © schans2011.ru защищены

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕКСТА ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА ПЕРВОИСТОЧНИК

Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикацией каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.

Политика конфиденциальности