Наиболее эффективные процедуры омоложения кожи

Наиболее эффективные процедуры омоложения кожиЛюбая женщина когда – нибудь задумывается о том, как можно остановить возрастные изменения кожи.

Косметологи уже давно нашли способы решения этой проблемы, не прибегая к операции.

Широкую огласку получили процедуры омоложения кожи, которые могут помочь в ее сохранении.

Но у любого внешнего вмешательства во внешность имеются свои подводные камни.

На какие моменты необходимо обратить внимание, если все – таки хочется омолодиться? Какие существуют процедуры по омоложению лица, и какие методики в настоящий момент особенно популярны?

Омолаживающие процедуры для лица

Главный принцип любой процедуры, направленной на омоложение кожи, является запуск в коже процесса, оказывающего влияние на ее восстановление. Такие процедуры способны убрать на лице все лишнее, добавить ему красивые очертания, придать форму.

Наиболее доступные омолаживающие процедуры для лица в салонах:

  • Пилинг.
  • Процедуры на основе излучения.

Пилинг 

Процедура направлена на удаление отмершего верхнего тонкого слоя клеток кожи. Результат: кожа свежая и чистая. Пилинг кожи можно проводить в салоне или в домашних условиях.

В салоне пилинг может проводиться различными способами:

  • Химическим способом. Пилинг проводится с применением фруктовых кислот. Процедура стимулирует выработку коллагена кожей и процесс обновления клеток. Делать такую процедуру может только высококвалифицированный косметолог. Если отсутствует уверенность в квалификации специалиста и высокого уровня салона крачсоты, то от такой процедуры лучше отказаться.
  • С помощью ультразвука. Кроме очищения кожи от отмерших клеток происходит разглаживание кожи. Если процедуру проводить регулярно, происходит микрошлифовка кожи и ее обновление. В результате появляются бархатистость, здоровый цвет и свежесть, а также упругость кожи.
  • С применением лазера. Сходен с химическим пилингом, только вместо кислоты на кожу воздействуют лазерным лучом.
  • При помощи специальных щеток (метод брашинга, броссаж). Щетки удаляют верхний слой мертвых клеток кожи и бережно ее разглаживают.
  • Вакуумный пилинг улучшает кровообращение, что ведет к улучшению цвета кожи. Эту омолаживающую процедуру для лица можно проводить в домашних условиях, используя для этого специальный прибор, имеющийся в продаже.
  • Микродермабразия (шлифовка) выполняется при помощи специального аппарата. Процедура сводится к тому, что на кожу под высоким давлением выбрасываются мельчайшие кристаллы оксида алюминия, сглаживая мелкие морщинки и рубцы за счет выравнивания верхнего слоя кожи. Процедура позволяет регулировать глубину пилинга.
  • Ферментный (энзимный) пилинг. Представляет собой неглубокое воздействие на кожу. Обладает отшелушивающим эффектом, придавая коже свежий и здоровый вид. После процедуры на коже не остается следов воздействия. Если процедуру проводить 2 – 3 раза в течение месяца регулярно, она затормаживает процесс старения кожи.

Химический пилинг 

химический пилинг кожи

Суть его сводится к тому, что на кожу лица накладывается феноловая маска, которая обжигает верхний слои кожи и открывает более глубокий нежный и ровный слой кожи. Если процедура химического воздействия на кожу проведена неправильно, то вместо ожидаемого эффекта омоложения на ней останутся ожоги и рубцы.

Чаще всего применяют гликолевую кислоту. Сила ожога зависит от концентрации препарата.

Противопоказания к проведению химического пилинга:

  • Наличие и склонность к герпесу.
  • Поверхностное расположение кровеносных сосудов.
  • Повышение температуры тела.
  • Наличие на коже воспалительных элементов или сыпи.

Не рекомендуется проводить процедуру в летний период времени.

Достоинства этого вида пилинга в получении продолжительного результата.

  • Применение лазерного луча. Способствует удалению пигментации, сосудистых образований, мелких морщинок. Он испаряет с поверхности кожи отмерший верхний слой клеток, выравнивает поверхность кожи и придает ей здоровый вид. После лазерного пилинга возможно выравнивание носогубных складок.
  • Радиоволновой лифтинг. Может применяться не только для омоложения лица, но и тела. Под действием электромагнитных волн коллагеновые волокна сокращаются, что приводит к подтяжке кожи. Метод эффективен при избавлении от второго подбородка.
  • Фотоомоложение. В результате воздействия света активируются факторы роста, образуются волокна эластина и коллагена. В результате происходит сужение пор, разглаживание глубоких складок и мелких морщинок, кожа становится эластичной и упругой, улучшается ее цвет.

Инъекционные методики

Инъекционные методики – процедуры омоложения кожи

Плазмолифтинг и плазмопластика

Позволяет добиться подтяжки кожи в любом возрасте в короткие сроки, не прибегая к пластическим операциям. В основе методик лежит процесс активизации фибробластов с участием собственных тромбоцитов пациента. В результате происходит восстановление молодых клеток, в коже синтезируется гиалуроновая кислота и коллаген.

Показания:

  • Предупреждение появления растяжек.
  • Наличие мелких мимических морщин.
  • Выпадение волос.
  • Восстановление кожи после глубокого пилинга.
  • Возраст не менее 25 лет.

Как проводится

  • Взятие крови из вены.
  • Обработка крови до образования плазмы, богатой тромбоцитами.
  • Введение в дерму плазмы путем мезотерапии, контурной пластики и биоармирования.

Результат

  • Виден почти сразу. Кожа становится моложе на 3 – 5 лет.
  • Устранение морщин.
  • Повышение упругости и тонуса кожи.
  • Наличие эффекта отбеливания.
  • Лифтинг кожи.

Введение ботулотоксина

Расслабляют напряженные под кожей мышцы, разглаживая мимические морщины. Действие проявляется на 5 день и становится максимальным к 14 дню.

Биоревитализация

Суть метода сводится к доставке гиалуроновой кислоты в глубокие слои дермы. Процедура проводится при помощи инъекции или лазерной установки. После первой процедуры наблюдается уменьшение морщин, улучшение структуры кожи и сужение пор. Кожа увлажняется, восстанавливается ее эластичность и тонус.

Другие процедуры омоложения кожи

Другие процедуры омоложения кожи

Массаж лица направлен на улучшение цвета кожи лица, уменьшение глубины морщин, повышение эластичности и упругости кожи, укрепление овала лица. Массаж также способствует снятию напряжения и релаксации.

Озонотерапия – действенный и интересный метод омоложения. При озонотерапии кислород вводится в кожу местно и внутривенно. Процедура активизирует обменные процессы в организме и в самой коже.

Те, кто не хочет делать уколы, может воспользоваться мезороллом. Это прибор, который не оставляет следов и делает процедуру мезотерапии безболезненной. Это одноразовый инструмент, снабженный большим количеством иголочек. Он позволяет проводить процедуру даже на области вокруг глаз, декольте и шее. После процедуры все следы исчезают в течение 40 минут.

Криотерапия – процедура воздействия на кожу жидкого азота или льда. На поверхности кожи появляется ожог, который запускает выработку в коже коллагена. В результате кожа выравнивается, а ее цвет становится более свежим. Минус такой процедуры в том, что после ее проведения кожа сильно краснеет.

На какой бы процедуре не пришлось остановить выбор, необходимо тщательно взвесить все «за» и «против».

Проконсультировавшись со специалистом, можно прийти к тому, что возможно для решения проблемы не требуется серьезное вмешательство, а исправить ее можно путем правильного ухода за кожей.

Рекомендую:

Современные способы омоложения лица


Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*

Заполняя форму для комментария вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Авторские права © schans2011.ru защищены

Политика конфиденциальности

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕКСТА ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА ПЕРВОИСТОЧНИК

Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикацией каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не является руководством к действию!