Что можно использовать для защиты волос от солнца

как защитить волосы от солнцаПребывая на пляже, мы не забываем использовать защитные средства для кожи в виде лосьонов, спреев или крема.

Однако, редко кто из женщин заботится о своих волосах. А ведь они так же, как и кожа нуждаются в защите от солнечных лучей.

Защита для волос от солнца должна быть первостепенной важности, если волосы ослаблены и совсем недавно подвергались окрашиванию или химической завивке.

Если кожа сразу же заявит о наличии повреждений ожогами, то волосы не могут «пожаловаться».

Только через некоторое время, когда с волосами начнутся проблемы, станет понятно, что виновато солнце.

Ультрафиолет, соленая морская вода, хлорированная вода в бассейне оказывают вредное воздействие на волосяные фолликулы.

В результате волосы тускнеют, становятся безжизненными и сухими. Происходит выгорание пигментов и обесцвечивание волос.

Но не все так плохо.

Существует целый комплекс мер по защите волос от пагубного воздействия солнца, который позволит им всегда оставаться здоровыми и полными жизненной энергии.

Рекомендации по защите волос от солнца

Защита волос от солнца на море

  • В период с 11 до 16 часов наблюдается наивысшая солнечная активность. Чтобы в этот период защита для волос была наиболее эффективной, можно надеть панаму или шляпу. При ее отсутствии можно воспользоваться специальным средством в виде спрея. Головной убор и спрей для защиты волос от солнца помогут предотвратить их выгорание.
  • При плавании в море, с погружением в воду, на волосах остаются кристаллики соли, которые играют роль увеличительных стекол, притягивающих солнечные лучи. При попадании на волосы хлорированной воды в бассейне более опасно, так как хлорка – химическое вещество. Под ее воздействием, например, осветленные или седые волосы могут стать зелеными. Если произошло попадание на волосы соленой воды из моря, то достаточно просто смочить волосы пресной водой, чтобы смыть соль. А после бассейна, если волосы изменили цвет, то волосы надо хорошо вымыть под  душем, затем смочить их раствором аспирина (растворив 3 таблетки аспирина в 1 литре воды), оставить на один час, затем хорошо промыть водой.
  • Чтобы защитить волосы летом от выгорания пигмента не только на пляже, но и в повседневной жизни, производителями средств по уходу за волосами созданы целые линии косметических средств с солнцезащитными факторами SPF. Они обволакивают волосы защитной пленкой, которая препятствует проникновению в них ультрафиолета. К тому же такие бальзамы, шампуни, спреи, маски питают и наполняют волосы протеинами и витаминами.
  • После нахождения под солнцем также волосам требуется защита. Для этого используются косметические средства, увлажняющие волосы и восстанавливающие их структуру. В состав таких средств входят, витамины, увлажняющие масла, липиды. Прекрасно подойдут для такого случая средства, предназначенные для сухих, секущихся  и ломких волос, а также не лишним будет укоротить длину волос на 1 см.
  • Важно помнить о том, что волосы от солнца можно защитить и естественным способом. В летний период пища должна быть богата витаминами и микроэлементами. Особенно, необходимо обратить внимание на поступление в организм пищи богатой витаминами E, C, бета-каротином, которые очень важны для здоровья волос. Эти витамины способны нейтрализовать свободные радикалы, так как являются антиоксидантами. Продукты, которые содержат достаточное количество антиоксидантов – овощи и фрукты. Особенно ими богаты абрикосы, виноград, брокколи, шпинат, апельсины.
  • Не рекомендуется летом часто окрашивать волосы или делать химическую завивку.
  • Не стоит в летний период пользоваться феном или другими высушивающими волосы приборами и средствами для укладки волос, если они не предназначены для защиты от ультрафиолета.
  • Чтобы стимулировать выделение жира, который играет защитную роль, можно почаще расчесывать волосы массажной щеткой.
  • Для мытья головы лучше применять мягкую воду, при ее отсутствии кипяченную.

Средства защиты

Средства защиты волос от солнца и морской воды

В летнее время необходимо пользоваться шампунем с увлажняющим эффектом, причем лучше использовать такой шампунь для волос, который подходит для ежедневного применения.

В состав увлажняющих шампуней чаще всего входят:

  • Шелковые протеины;
  • Молочко кокоса;
  • Коллаген;
  • Алоэ вера;
  • Вытяжки из морских водорослей;
  • Витамин A;
  • Масло абрикоса, манго, кедра.

Однако такой шампунь не способен самостоятельно справляться с агрессивными факторами внешней среды. Поэтому средства защиты для волос от солнца должны применяться комплексно.

Применение шампуня необходимо дополнять кондиционерами и масками со специальным солнцезащитным эффектом. Они склеивают чешуйки волос после мытья головы.

Кроме того, содержащиеся в составе масок кератин, пантенол, протеины шелка, витамины оказывают благоприятное воздействие на волосы.

Они не только обладают защитным действием, но и укрепляющим, а также придают волосам упругость и блеск.

Если планируется выход на солнце, то средства для защиты волос с SPF фактором будут как нельзя кстати. Спрей для волос от солнца наносится непосредственно на волосы перед выходом на улицу. Эти средства защищают от воздействия уф лучей.

Сегодня многие известные производители выпускают целые серии средств, ухаживающих за волосами. Их можно опознать по маркировке «sun». Эти средства защищают волосы не только от палящего солнца , но и от агрессивного влияния воды.

Обычно в их составе присутствуют:

  • Витамины F, E.
  • Хитозан.
  • Протеины пшеницы.
  • Кератин.
  • Пальмовое, кокосовое, ореховое масла.
  • Алоэ вера.
  • Аминокислоты.
  • Экстракт оливок.
  • Вытяжка из масляного дерева.

Народные средства

При отсутствии под рукой специальных средств, защищающих от вредного влияния солнца и морской воды, можно использовать проверенные народные средства:

  • Для промывания и питания волос отлично подойдут травяные отвары: крапивы, ромашки, шалфея, череды, мать-и-мачехи. На пол литра кипятка берут пол килограмма травы, заваривают, настаивают пару часов, затем ополаскивают волосы.
  • Для увлажнения и укрепления волос можно использовать маску, в состав которой входят: 2 желтка, несколько капель растительного масла (оливкового или репейного), две-три чайные ложки сока лимона.
  • Если втирать в корни волос смесь соков, шпината, лимона, капусты, взятых в одинаковых пропорциях, то волосы станут крепче и исчезнет ломкость.
  • При наличии жирных волос, за тридцать минут до их мытья, рекомендуют втирать в кожу головы смесь сока алоэ, меда, лимонного сока, взятых по чайной ложке с добавлением растертого зубчика чеснока и сырого яичного желтка.

Защита волос от солнца необходима постоянно и не стоит ею пренебрегать, как до, так и после загара.

Гоняясь за модным загаром, стоит помнить о том, что вредное воздействие солнца на волосы проявляется не сразу.

И тогда приходится очень долго их лечить. Поэтому, при поездке на море защита для волос от солнца и морской воды должна играть не последнюю роль.

Рекомендую:

Важные витамины для волос

Как приготовить масло от сухости волос

Натуральные бальзамы от сухости волос

Восстановление волос после воздействия солнца

Не нашли ответа на вопрос?

Получите курс “Волосы, то слишком мало, то слишком много” 


Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*

Заполняя форму для комментария вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Авторские права © schans2011.ru защищены

Политика конфиденциальности

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕКСТА ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА ПЕРВОИСТОЧНИК

Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикацией каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не является руководством к действию!