Биологически активные точки на лице для омоложения кожи

биологически активные точки для омоложения кожиПродлить молодость и улучшить состояние кожи – мечта большинства женщин, которые стремятся всегда выглядеть привлекательно.

Чтобы этого добиться не обязательно делать пластические операции или проходить дорогостоящие процедуры в салоне красоты.

В этом может оказать неоценимую помощь точечный массаж лица.

Если делать такую процедуру регулярно, с полной ответственностью, то уже спустя пару месяцев можно наслаждаться первыми результатами.

В результате воздействия на активные точки на лице:

  • нормализуется обмен веществ;
  • улучшается кровоснабжение клеток;
  • с лица уходят отеки;
  • кожа становится упругой и гладкой;
  • морщины разглаживаются и не происходит образования новых;
  • улучшается цвет лица.

Как и при любой процедуре к точечному массажу есть некоторые противопоказания.

Чтобы не нанести вред не только коже, но и всему организму, не следует проводить массаж при наличии:

  • нарушения свертываемости крови (гемофилии);
  • новообразований;
  • при переломах;
  • инфекционных заболеваниях;
  • проблем с сердечно-сосудистой, дыхательной, выделительной и пищеварительной системами.

В чем суть процедуры?

В основе процедуры лежит воздействие на биологически активные точки лица.

При нажатии на них усиливается циркуляция жизненной энергии во всем организме. В результате организм получает сигнал о том, что необходима активизация иммунной системы для борьбы с недугом.

В результате в коже активизируются обменные процессы, что приводит к обновлению клеток и симуляции образования коллагена и эластина в коже.

Воздействие на точки на лице способствует расслаблению мышц во всем организме, снятию напряжения.

Один из способов точечного массажа – надавливание на точки большим или указательным пальцем.

  • Вначале длительность надавливания составляет примерно тридцать секунд, что активизирует кровообращение в месте воздействия.
  • После этого надо сделать девять вращательных движений: сначала – по часовой, а затем – против часовой стрелки. Длительность воздействия на одну точку не более 3-4 минут.

точечный массаж лиц

Акупунктурные точки, которые влияют на омоложение

Их несколько, но все они имеют важное значение, поэтому, если вы задались целью остановить процесс старения, то следует воздействовать на все акупунктурные точки.

Итак, массируем:

  1. Важную точку, которая находится на макушке головы в центре линии, соединяющей верхние точки ушных раковин. Точка незаменима при бессоннице, головной боли, неврозах, вегето-сосудистой дистонии и при мигрени. Еще древние врачи эту точку назвали «точкой тысячи встреч».
  2. Вторая точка «ясный свет», которая расположена у внутреннего угла глаза, примерно на расстоянии три миллиметра. Массаж данной точки улучшает остроту зрения, а также при воздействии на нее облегчается дыхание при заложенности носа.
  3. При головокружении и болезненности головы в области лба весьма эффективной будет точка, расположенная в начале бровей на предыдущей точкой.
  4. «Нить бамбука» – это следующая (четверая) точка располагается с наружной стороны бровей. При надавливании на нее снимается головная боль и улучшается зрение.
  5. Точка «встреча с храмом» находится в центре переносицы. При массировании улучшается общее состояние, уходит головная боль, облегчается засыпание.
  6. Массаж следующей точки облегчает головную боль при мигрени. Располагается она примерно на расстоянии пол сантиметра от наружного угла глаза.
  7. Между наружным концом брови и верхней частью ушной раковины располагается точка, которая носит название «солнце». Нажимание на нее помогает унять головную боль при мигрени, оказывает хороший эффект при эмоциональной неустойчивости, хорошо влияет на зрение.
  8. Примерно на один сантиметр ниже уровня зрачка располагается точка, которая помогает при расстройствах речи, тиках верхнего века, головной боли и головокружении. Если в данной точке присутствует болезненность, то это может указывать на наличие гайморита или проблем с желудком.
  9. При шейном миозите, расстройствах речи, зобе прибегают к массажу точки, которая располагается спереди кверху от угла нижней челюсти и носит название «ось щеки».
  10. В случае истеричного припадка, шока или обморока поможет массаж точки, которую можно найти на верхней трети вертикальной борозде верхней губы под кончиком носа. Рекомендуется использовать при нервных тиках рта и глаз и отеках лица. Это точка «середины человека» – так ее прозвали китайцы.
  11. При таких же нарушениях производят массаж 11 точки. Если одновременно воздействовать на т. 10 и 11, то уходит отек с лица, активизируется функция мозга и внутренних органов. Наблюдается положительный результат при потере голоса.
  12. «Антистрессовая» точка, располагается по центру внутренней части подбородка. Ее массаж помогает при испуге, эмоциональном накале.

Если регулярно воздействовать на вышеперечисленные точки, то омоложение станет реальностью, а не мечтой.

Рекомендую:

Секреты омоложения организма от тибетских мудрецов

Эфирные масла для омоложения кожи лица, рецепты


Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*

Заполняя форму для комментария вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Авторские права © schans2011.ru защищены

Политика конфиденциальности

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕКСТА ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА ПЕРВОИСТОЧНИК

Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикацией каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не является руководством к действию!