Возможно ли омоложение кожи век без операции

лазерное омоложение векГлаза — это зеркало души, а красивые глаза — залог того, что отражение вам понравится. Омоложение век — миф или рабочие технологии?

К сожалению, науке до сих пор неведомо, как навсегда сохранить молодость самой нежной кожи век — так, чтобы они не выдавали наш возраст.

Однако о том, как замедлить кожные изменения параорбитальной области, написано немало. Наверняка, некоторые советы, описанные в этой статье, будут вам полезны, коли уж вы заинтересовались этим вопросом.

Как только женщина начинает обращать внимание на состояние кожи лица, первые средства спасения, которые всегда легко достать или приготовить самостоятельно — это маски.

Вариантов всевозможных масок великое множество. Маска может быть купленной, а может быть самостоятельно приготовленной. Свежеприготовленная маска, несомненно, полезнее.

Единственное, на что обязательно надо обратить внимание, так это на индивидуальную переносимость продуктов!

Вот некоторые рецепты масок для кожи век, наиболее простые в приготовлении:

  • «Банановое наслаждение». Банан разминаем вилкой, добавляем сметану или сливки, желательно прямо из холодильника, в пропорции один к одному. Наносим на кожу вокруг глаз на несколько минут, после чего смываем теплой водой;
  • питательная маска. Пол-лимона выжимаем, смешиваем с одним желтком куриного яйца и одной ложечкой оливкового масла. Держим маску на веках. Через 20 минут, смываем смоченным в молоке ватным диском. Эффект — гладкая, подпитанная кожа век;
  • против отечности под глазами. Мелко измельченную петрушку смешиваем с чайной ложкой сметаны и наносим на кожу век, сверху накрываем влажными ватными дисками и расслабляемся 15 минут. Смываем прохладной водой;
  • разглаживающая. Небольшую сырую картофелину натираем на терке, добавляем молоко и муку в пропорции 1:1:1, перемешиваем. Полученную смесь наносим на веки, накрываем влажными ватными дисками, расслабляемся 15 минут. Эту маску следует смывать теплой водой;
  • лифтинг-маска. Чайную ложку меда смешиваем с яичным желтком, наносим на кожу век минут на 10, смываем теплой водой;
  • против морщин. 2 ложки льняного семени заливаем двумя чашками воды и варим. Когда семена льна разварятся, кашицу остужаем, заворачиваем в марлю и кладем на закрытые глаза минут на двадцать. После процедуры умываем лицо и глаза горячей водой, насколько терпимо, а затем сразу холодной. Уникальная маска, обладает не только разглаживающим, но и противовоспалительным и питательным эффектом.

Нам посчастливилось жить в эпоху развития новейших безоперационных методов омоложения кожи лица.

С этой целью современная косметология использует инъекции, филлеры, введение плазмы.

Омоложение век и кожи вокруг глаз без операции

Карбокситерапия

Это одна из инъекционных методик, заключающаяся в введении углекислого газа под кожу с целью активации кровообращения и снабжения тканей кислородом, выработки коллагена.

Лифтинговый эффект заметен практически сразу, исчезают мешки под глазами, синяки и мелкие морщины. Это одна из безопасных процедур с минимальным восстановительным периодом.

Кислородно-озоновая терапия

Также является инъекционным методом омоложения, особо эффективным при коррекции небольших морщинок в углах глаз, выравниванию рельефа кожи, уменьшению отеков и ликвидации «синяков» под глазами.

Внутрикожно или подкожно вводится кислородно-озоновая смесь. В результате происходит насыщение крови кислородом, что способствует улучшению тонуса сосудов, микроциркуляции и ведет к коррекции косметического дефекта.

Контурная пластика

Это способ коррекции «гусиных лапок» и морщин на нижних веках.

  • Филлерами для контурной пластики являются нити на основе гиалуроновой кислоты, которые вводят поверхностно, непосредственно под морщины, выравнивая рельеф кожи в проблемном месте, заполняя тем самым недостающий объем.
  • Благодаря физическим действиям гиалуроновой кислоты в «уставшей» коже век восстанавливается уровень влаги и создается новый объем, что и обеспечивает лифтинг-эффект, сохраняющийся более полугода.

Контурная пластика – это достаточно безопасная процедура, регулярное проведение которой позволит отсрочить возрастные изменения кожи лица.

Плазмолифтинг

Недавно вошедший в моду и нашедший широкое распространение метод заключается в введении под кожу богатой тромбоцитами собственной плазмы пациента.

Благодаря чему ускоряется выработка эластина и коллагена, активируются процессы регенерации, а процедура является безопасной. Результат длится гораздо дольше — до года, а для достижения эффекта достаточно трех-четырех процедур.

омоложение век без операции

Фото: Инъекционные методики

Аппаратная косметология является современной альтернативой операциям

Среди множества аппаратных методов, которыми сегодня изобилуют салоны красоты, необходимо лишь выбрать оптимальный для себя.

Еще пару десятков лет назад в России входила в моду лазерная шлифовка, и не перечесть лиц, пострадавших от неопытности специалистов и несовершенства технологии.

Сегодня лазерные технологии омоложения завоевали заслуженную популярность из-за наиболее выраженного эффекта, малой инвазивности (вторжения в организм) и оптимального соотношения цена — качество.

  • Суть их заключается в поглощении световой энергии определенного диапазона поверхностными слоями кожи, нагревом их и удалением. Толщина испаряемого слоя измеряется микронами, подлежащие ткани остаются нетронутыми.
  • Кроме всего прочего, лазер оказывает термическое воздействие на пигментные пятна, разрушает их составляющую — меланин, который в последующем выводится из организма. Процесс как бы «обнуляется», и в последующем на разрушенных участках кожи появляются новые меланоциты, синтезирующие то количество меланина, которое необходимо организму, а не избыточное, как это происходит с возрастом.

Лазерная методика Fraxel Dual

Видимый устойчивый эффект формируется уже  после первой процедуры: кожа век подтягивается, повышается ее упругость и эластичность, морщины исчезают. Для достижения устойчивого эффекта необходим курс из 5-6 процедур.

Фракционное лазерное омоложение (фракционный фототермолиз) кожи век

Это наиболее безопасная и эффективная процедура, заключается в удалении микроскопических участков увядшей кожи, вокруг которой стимулируются рост и регенерация молодых клеток.

  • В итоге ткани кожи начинают активно видоизменяться, причем, достаточно глубоко, меняя тем самым саму структуру морщин.
  • Вместо разрушенных участков кожи образуются новые со свойствами молодой кожи.

Моно- и биполярные аппараты

  • Монополярные аппараты (например, Термаж) являются мощными и позволяют уже при однократном применении достигать нужного эффекта.
  • Биполярные гораздо мягче воздействуют на кожу, поэтому одной процедурой не обойтись.

Термаж и термолифтинг – технологии, основанные на действии радиоволн, которые нагревают ткани кожи век, вследствие чего старый коллаген разрушается и сразу же начинается его новообразование.

Радиочастотный лифтинг в основном используется на верхних веках, хотя изменения касаются всей кожи вокруг глаз.

Результат: упругая кожа без мешков и синяков.

Надо помнить, что при использовании этого метода омоложения эффект нарастает со временем и держится несколько лет.

омоложение кожи блефаропласика

Если вышеописанные способы омоложения не помогают или вы хотите быстро и надолго закрыть этот вопрос для себя, методом выбора становится операция блефаропластика.

Несмотря на инвазивность методики, восстановительный период весьма короток — 3-4 дня.

И помните, наиболее доступный и действенный способ ухода за кожей вокруг глаз в домашних условиях — утренние «ледяные» ванны.

Практически никаких временных и трудовых затрат не потребуется, чтобы намочить ватные диски зеленым чаем или минеральной водой и заморозить их.

Ваше отражение отблагодарит вас свежестью взгляда и нежной здоровой кожей век.

Фото: до и после

 омоложение век до и после
 омоложение кожи век

до и после

Фото: до и после процедур

Похожие статьи:

Новые методы омоложения лица без операции

Как избавиться от мимических морщин в домашних условиях

Антивозрастные процедуры для лица после 60 лет


2 comments

  1. Иван

    В зависимости от степени кожных изменений вокруг глаз, специалистом выбираются определенные методики, их сочетание или курсовая комбинация.

  2. Среди омолаживающих косметических процедур заслуженную популярность завоевало лазерное омоложение кожи вокруг глаз, в связи с наиболее высоким, по сравнению с другими методами, омолаживающим эффектом. Лазерная шлифовка является наиболее востребованной процедурой в эстетической косметологии и пластической хирургии.

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*

Заполняя форму для комментария вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Авторские права © schans2011.ru защищены

Политика конфиденциальности

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕКСТА ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА ПЕРВОИСТОЧНИК

Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикацией каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не является руководством к действию!