Какие травы можно применять для омоложения женского организма

травы для омоложения кожи лицаИспокон веков травы применялись с лечебной и профилактической целью, а также для сохранения молодости, как внутрь, так и наружно.

Ни для кого не секрет, что снижение упругости кожи и ее старение происходит по причине потери влаги, гибели клеток, медленного восстановления.

Травы, используемые для омоложения кожи, призваны если не предотвратить, то замедлить все эти процессы, являясь настоящим кладезем витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, иммуномодуляторов и источника влаги.

Для достижения максимального эффекта принято использовать травяные сборы.

Применяемые в виде настоев и отваров они регулируют функции организма в целом, а в виде масок, лосьонов, тоников, кремов, пилингов, скрабов и ванн — восстанавливают здоровый цвет кожи, ее тургор и тонус.

Омолаживающие настои и отвары из трав

Сушеные травы и сборы лучше хранить в бумажных закрытых пакетах в сухом темном месте.

При приготовлении настоя или отвара травы заваривают кипятком и настаивают определенное время, но не варят и не кипятят!

Полученный напиток процеживают и принимают в прописанных количествах либо утром до еды, либо вечером после всех приемов пищи.

  1. Тибетский сбор. Ромашку, зверобой, березовые почки, бессмертник в равных частях заливают кипятком из расчета 1 столовая ложка на 500 мл воды. Полученный напиток делят пополам, добавляют мед и одну половину выпивают перед сном, а вторую — утром за 20 минут до еды. С целью омоложения рекомендовано употреблять ежедневно по 1 месяцу в год.
  2. Липа, шалфей, ромашка и полевой хвощ в равных пропорциях, приготовленные в виде отвара, позволят сохранить гормональный баланс. Правда, пить его рекомендуют трижды в день.
  3. Если вы страдаете повышенным давлением и вам рекомендовано укреплять сосудистые стенки, чай из лепестков суданских роз (каркаде) придет на помощь. Также он способствует поддержанию тонуса организма в целом.
  4. Чеснок. Мало кому известно, что это растение, оказывающее мощный противовоспалительный эффект и обладающее действием против свободных радикалов, также работает как отличное противовозрастное средство. Ежедневное его употребление обеспечивает стойкий омолаживающий эффект.

сбор трав для омоложения организма

Какими травами протирать лицо для омоложения

Замечателен тот факт, что омолаживающие процедуры из трав практически безопасны для наружного применения, стоит лишь учитывать индивидуальную непереносимость.

Перед принятием омолаживающей травяной ванны следует вымыться, чтобы избавиться от грязи и жира.

  1. Календула. Это растение обладает выраженным антибактериальным и противоаллергенным свойствами, используется для лечения многих кожных заболеваний и способствует выработке коллагена в коже, что позволяет поддерживать ее тургор. Это растение используют как для умывания, так и советуют добавлять в чай.
  2. Аллантоин, входящий в состав окопника, способствующий росту и обновлению клеток кожи, часто добавляют в косметические кремы. С ним можно приготовить маску для лица. Ее рецепт: измельчите листья окопника, добавьте чайную ложку сметаны или сливок, все перемешайте. Должен получиться густой крем. Нанесите его на чистую кожу минут на 10, затем смойте.
  3. Алоэ вера издревле считается волшебным в плане омоложения. Растение придает коже здоровый блеск и гладкость, усиливает регенерацию и увлажнение клеток кожи. Это одно из наиболее легкодоступных средств ухода за лицом.
  4. Корень астрагала великолепно оздоравливает организм в целом, а также борется с его увяданием. Обычно из корня этого растения готовят чай, который пьют, им же умываются или готовят из него ледяные кубики, которыми умывают лицо.
  5. Гинкго билоба. В его составе обнаружено много аминокислот и растительного коллагена, который так необходим для поддержания эластичности кожи. Растение обладает бактерицидным и противогрибковым свойствами, что делает его замечательным природным антисептиком. Из Гинкго билоба можно приготовить лосьон для очищения кожи лица.
  1. В качестве сбора для ванн подойдут следующие травы: ромашка (с целью общей дезинфекции ран и микротрещин); лепестки роз (обладают общеомолаживающим эффектом); клевер (разглаживает кожу); пижма (снимает усталость, отечность ног, улучшает самочувствие).

травы для омоложения и очищения организма

Омоложение кожи лица с помощью трав применяется как в производстве дорогой косметологической продукции, так и в салонной косметологии.

Женщины повсеместно доверяют средствам растительного происхождения, как наиболее безопасным.

Учитывая тот факт, что в составе готовых средств количество полезных растительных экстрактов минимально, правильнее и дешевле использовать травы для омоложения в домашнем уходе.

Единственное, о чем стоит помнить, так это о месте сбора трав: старайтесь собирать материал подальше от автомагистралей и уж точно не в городе.

  1. Для омоложения лица наиболее подходящими являются зверобой, алоэ, облепиха, смородина – эти растения хорошо борются со свободными радикалами, а также способствуют лучшей регенерации клеток. Выжимка из листьев алоэ, срезанных и вылежавшихся в холодильнике дней 10, на порядок эффективнее свежего, так как во время увядания в этом растении активно вырабатываются уникальные биологические вещества, стимулирующие регенерацию клеток. Маска из переработанных в кашицу приготовленных таким образом листьев алоэ является великолепным омолаживающим средством.
  2. Если у вас под рукой есть цветы липы, цветы и листья иван-чая или листья мяты, эти компоненты обеспечат вашей коже подпитку и увлажнение, улучшат цвет лица. К таким смесям часто добавляют ромашку. Используют травы в виде холодных или горячих (подогретых на водяной бане до температуры тела) компрессов из отваров.
  3. Настои календулы, льна, овса и калина обладают хорошим эффектом омолаживания, разглаживают морщинки, предотвращают появление новых, а также активизируют выработку клетками кожи эластина.
  4. Рябину, шиповник, родиолу, петрушку используют в качестве тонизирующего средства для уставшей кожи. Результат их использования — свежесть и сияние.
  5. Для зрелой кожи после 50 лет подойдет смесь из листьев черной смородины, зверобоя, рябины. Готовят отвар обычным способом, используют в виде тоника или компрессов, а в отжатый осадок можно добавить алоэ, мед и куриное яйцо и нанести на кожу лица на 15-20 мин.
  6. На основе сливочного масла и порошка полевого хвоща можно приготовить крем для лица, который наносить на ночь. Для этого надо смешать 30 граммов масла и пару столовых лржек размельченной травы, смесь растопить в духовке, не допуская кипения, а затем остудить, использовать перед сном после очистки кожи, хранить в холодильнике не более пяти дней.

Использование трав, подаренных нам природой, для омоложения кожи и организма в целом — наиболее бюджетный и, вместе с тем, наиболее разумный путь поддержания молодости как изнутри, так и внешне.

Стоит лишь не забывать о том, что, являясь лекарствами, многие растения имеют как показания, так и противопоказания. Во всем должна быть мера!

Похожие статьи:

Тибетский рецепт омоложения организма после 50 лет

Рецепты приготовления омолаживающих средств с эфирными маслами в домашних условиях

Рецепты масок для омоложения лица

Как правильно употреблять ростки подсолнечника для омоложения


3 comments

  1. Олег

    Чтобы выбрать травы для омоложения, выбирайте сами по необходимости своего организма, для этого ознакомьтесь со следующими рецептами.

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*

Заполняя форму для комментария вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Авторские права © schans2011.ru защищены

Политика конфиденциальности

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕКСТА ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА ПЕРВОИСТОЧНИК

Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикацией каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не является руководством к действию!