Действенные средства для омоложения кожи лица

лучшее средство омоложения кожи лицаКак бы не хотелось надолго сохранить молодость, красоту и сияние кожи, возраст и влияние таких факторов, как стрессы, усталость, плохое качество экологии, непременно оставляют отпечаток в виде морщинок и увядания кожи.

Однако затормозить процессы старения, защитить кожные покровы от негативных факторов помогут качественные средства для омоложения кожи лица.

К числу таких средств относятся домашние маски, приготовленные из натуральных компонентов, аптечные препараты и косметические процедуры.

Основные этапы ухода за кожей

Первые признаки возрастных изменений, другими словами, появление мимических морщинок становится заметным в среднем после 30 лет.

Начиная с 25 лет, уход за кожей лица должен быть регулярным и системным.

Как правило, он должен включать следующие этапы:

  1. очищение лица утром и вечером;
  2. нанесение на кожу питательной маски как минимум раз в неделю;
  3. использование увлажняющих средств;
  4. применение омолаживающих масок;
  5. принятие витаминов;
  6. использование аптечных средств;
  7. проведение косметических процедур.

Средства для омоложения лица, которые можно использовать в домашних условиях

Для того чтобы провести большинство процедур, направленных на поддержание качества и здоровья кожи, а также на омоложение, совсем не обязательно посещать косметические салоны.

Можно либо приготовить домашние маски из подручных натуральных ингредиентов, либо приобрести специально разработанные для борьбы с возрастными изменениями косметические или аптечные средства.

Косметические

Приобретая косметические средства для омоложения, важно покупать линейку средств одной фирмы.

По той причине, что каждое из средств дополняет друг друга и таким образом получается комплексный уход.

Делая выбор в пользу той или иной фирмы, важно обращать внимание на состав и рекомендации.

Аптечные средства от морщин

аптечные средства для омоложения кожи лицаСправится с последствиями возрастных изменений кожи и замедлить процессы ее увядания могут средства, которые можно приобрести в аптеке.

К таким средствам относятся:

  • витамины А, В, С и Е. Каждый из этих витаминов имеет активные вещества, действие которых направлено на борьбу с авитаминозом, устранение сухости и шелушения, возвращение эластичности кожи;
  • мази, которые в основном используется для заживления ран, трещин, устранения очагов воспаления. Гепариновая мазь – это эффективное средство в борьбе с отечностью, припухлостью, мешками вокруг глаз. Цинковая мазь нужна для того, чтобы защитить кожу от влияния ультрафиолета. Наносить мазь следует в комбинации с увлажняющим кремом. Мазь Солкосерил является средством, способствующим обновлению клеток и выработке коллагена.

Натуральные

  • В домашних условиях в качестве омолаживающих средств можно использовать, во-первых, маски и скрабы, приготовленные из натуральных составляющих.
  • Во-вторых, очищающие тоники на основе травяных настоек. Например, можно делать настойки из ромашки, шалфея.

Омолаживающие маски

средства для омоложения кожи лица после 50

Сохранение молодости и красоты кожи – актуально как для женщин, так и для мужчин.

Регулярное применение омолаживающих натуральных масок – обязательный этап в комплексе омолаживающих мероприятий.

Ниже будут представлены несколько действенных рецептов.

  1. Для приготовления маски необходимо засыпать в емкость две столовые ложки муки, залить теплым молоком и перемешать ингредиенты, чтобы получилась смесь консистенции сметаны. Маску следует наносить на лицо ровным слоем и держать до тех пор, пока она не начнет высыхать. После чего надо умыться.
  2. Согласно другому рецепту для приготовления маски потребуется взбить яичный желток, добавить пару капель лимонного сока и чайную ложечку либо миндального, либо оливкового масла. С маской надо ходить в течение 20 минут, а потом смыть, используя тоник на основе ромашки.
  3. Омолаживающая маска на основе банана готовится следующим образом: сначала в емкости разминается зрелый банан, затем добавляется чайная ложка молока или сливок. Для большей эффективности маску следует наносить в два слоя на полчаса и закрыть лицо марлей.
  4. Еще один рецепт включает такие ингредиенты, как картофель и овощной сок. Картофель надо сварить и размять, потом соединить его с морковным или томатным соком. Маску можно наносить на область лица и шеи на 15 минут.

Ароматерапия

Одним из эффективных способов для омоложения кожи, для сохранения ее привлекательности считается ароматерапия.

Ее суть заключается в применении ароматических масел.

Такие масла имеют не только омолаживающие свойства, но также антисептические и успокаивающие.

  • Масло розмарина способствует улучшению кровообращения и стимулирует регенерацию клеток.
  • Масло жасмина помогает разгладить мелкие морщинки.
  • Масло розы – хорошее средство для повышения уровня коллагена и выравнивания цвета кожи.
  • Масло лимона можно использовать как отбеливающее средство.
  • Масло абрикоса – это отличное питательное средство, которое придает коже мягкость и бархатистость.

В омолаживающие маски достаточно добавлять несколько капель эфирного масла, так как любое масло сильно концентрировано и имеет насыщенный аромат.

ароматерапия - эффективное средство омоложения кожи лица

Применение косметической глины

Цветную глину давно используют в медицине и в косметологии, благодаря тому, что она поглощает токсины, убивает вредные бактерии, имеет очищающие, противовоспалительные и стимулирующие свойства.

Глина бывает голубой, желтой, зеленой, белой, красной и серой.

Цвет зависит от минерального состава.

  1. Голубая глина в основном применяется как противовоспалительное средство. На ее основе можно приготовить маску для проблемной кожи, соединив столовую ложку глины с тремя каплями яблочного уксуса и остывшей кипяченой водой.
  2. Маски из зеленой глины устраняют жирный блеск, очищают поры и поддерживают водный баланс. Например, можно соединить ложку чайную такой глины, с маслом персика и минеральной водой.
  3. Красная глина успокаивает раздраженную кожу, снимает сухость и воспаления. Можно приготовить маску на основе этой глины с добавлением жирных сливок и двух чайных ложек сока алоэ.
  4. Желтая глина – это лучшее средство для увядающей кожи, так как она насыщает ее кислородом и возвращает упругость. В рецепт маски входят столовая ложка глины и молока, яичный желток, измельченные листья мяты.
  5. Серая глина отлично подходит для проблемной кожи, поскольку увлажняет, тонизирует ее и удаляет загрязнения, токсины. Для маски понадобятся столовая ложка глины, две такие же ложки настоя череды и ложка настойки из мятных листьев.

Народные средства для омоложения кожи лица

С целью сохранения упругости и гладкости кожи можно использовать народные средства для омоложения кожи лица, а именно компрессы и травяные ванночки.

  • Чтобы получился компресс из настойки лепестков шиповника, надо настоять три ложки лепестков в 200 мл кипятка. Компресс надо наносить на морщинистую кожу, чтобы сократить поры, смягчить кожу и укрепить ее.
  • Для улучшения кровообращения, возвращения тонуса кожи можно применять паровую ванночку из травы горькой полыни. Для этого надо запарить столовую ложку нарезанной травы в литре кипятка и держать лицо на пару. Если кожа сухая – 3 минуты, если нормальная – 5, если жирная – 8.

Современные методики

После 50 лет использование омолаживающих домашних масок является лишь одним из этапов омолаживающего комплекса мер.

В этом возрасте стоит задуматься о проведении профессиональных косметических процедур.

К числу современных методик омоложения относятся:

  1. аппаратная косметология, которая включает ряд процедур, проводимых специальным оборудованием. Это омоложение лица при помощи лазера, усиление синтеза коллагена при помощи импульсного света и высокочастотного тока, восстановление контура лица путем воздействия на кожу электромагнитных волн;
  2. инъекционное омоложение, которое предусматривает замедление процессов старения путем введения под кожу гиалуроновой кислоты, ботокса, инъекций озона.

Все действия, нацеленные на омоложение кожи лица, должны составлять комплекс мер.

Существует много различных омолаживающих средств, но выбор подходящего зависит от возраста, степени серьезности проблемы, типа и качества кожи.


Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*

Заполняя форму для комментария вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Авторские права © schans2011.ru защищены

Политика конфиденциальности

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕКСТА ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА ПЕРВОИСТОЧНИК

Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикацией каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не является руководством к действию!