Какие средства омоложения подходят для женщин после 40 лет

лучшие средства омоложения кожи Именно 40 лет воспринимается многими женщинами как порог, после которого остановить процессы старения практически невозможно и сохранить былую молодость, увы, нереально.

Однако такое утверждение является не совсем верным.

Действительно в этом возрасте становятся заметны первые признаки увядания: ухудшается цвет лица, появляются морщины, пигментные пятна.

И только комплексный и регулярный уход за кожей, включающий различные средства омоложения для женщин после 40 лет, будет способствовать сохранению молодости и здоровья.

Правильный уход за кожей должен включать ряд средств.

  • Во-первых, в возрасте 40 лет посещение косметолога должно быть обязательным. Стоит задуматься о проведении определенных салонных процедур, связанных с омоложением.
  • Во-вторых, в этом возрасте есть смысл пользоваться каждый день линейкой косметических ухаживающих масок, лосьонов. И конечно, не стоит забывать о большом значении домашнего ухода в борьбе со старением.

Домашние способы

  • Что касается домашнего ухода, то он должен быть основан в первую очередь на правильном питании, т. е. в рационе должны присутствовать клетчатка, злаки, овощи и фрукты.
  • Необходимо также пополнять запасы в организме витаминов А и Е. Кроме того, кожные покровы следует ежедневно очищать и увлажнять, а также наносить на них периодически омолаживающие маски.

Гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота необходима для поддержания водного баланса и увлажнения кожи.

  • Ее можно получить и использовать в домашних условиях.
  • Для этого необходимо вымыть и высушить скорлупу трех яиц.
  • Затем ее следует измельчить и залить отфильтрованной водой.
  • Потом емкость с массой надо поставить на медленный огонь и томить 12 часов, подливая воду.
  • После отвар надо процедить и таким образом, получится гиалуроновая кислота в чистом виде.

Ее надо наносить на увлажненное лицо круговыми движениями, потом смыть теплой водой через 25 минут.

Озонотерапия

озонотераия для омоложения кожи лица

Чтобы проводить процедуру омоложения дома с помощью озона, следует иметь бытовой озонатор.

Он нужен для того, чтобы можно было умываться озонированной водой и принимать ванны.

Озонотерапия эффективна в случаях, если наблюдаются сухость, старение и огрубение кожных покровов. И противопоказана при астме, сердечных и онкологических заболеваниях, беременности и псориазе.

Чистка лица

С целью удаления с кожи загрязнений, остатков жира, необходимо умываться утром и вечером антивозрастными пенкой, муссом или тоником.

Массаж

Ревитоника – это набор упражнений, нацеленных на корректировку овала лица и борьбу с двойным подбородком.

Эффект от постоянного выполнения таких упражнений соответствует эффекту от пластической хирургии.

омолаживающий массаж

Во время домашнего массажа руки должны двигаться исключительно по массажным линиям. Чем кожа нежнее, тем легче должны быть движения.

Средства для омоложения кожи после 40 лет

Действенными в борьбе со старением считаются приготовленные средства омоложения для женщин после 40 лет в домашних условиях из натуральных ингредиентов, а именно маски и лосьоны.

Лосьоны

Лосьоны необходимо применять дважды в день для очищения и тонизирования кожи.

Ниже будут представлены рецепты приготовления нескольких эффективных средств.

  • Лосьон на основе петрушки будет способствовать улучшению цвета кожи и устранению пигментных пятен. Для его приготовления надо измельчить корни петрушки и ее листья. Далее залить их кипятком и нагревать на водяной бане в течение получаса. После того, как отвар настоится, через час его следует процедить и добавить в него пять грамм белого сухого вина.
  • Чтобы придать лицу свежести, можно протирать его лосьоном, приготовленным из натертых на крупной терке огурцов, залитых водкой. Настаивать смесь надо в солнечном месте в течение двух недель.
  • Для разглаживания морщинок и увлажнения кожи подойдет лосьон из лимонов. Чтобы он получился, надо отжать лимоны, процедить сок и добавить в него яичный желток, сливки, мед и растительное масло. Ингредиенты надо перемешать, залить водкой и взболтать.

Маски

Приготовить эффективные омолаживающие маски можно на основе овсяных хлопьев или бананов.

средства омоложения после 40 лет в домашних условиях

  • Для того чтобы получилась маска из овсяных хлопьев, их надо сначала измельчить в кофемолке, потом разогреть молоко и растворить в нем мед. Затем ингредиенты следует перемешать и наносить маску на шею и лицо примерно на 25 минут.
  • С целью приготовления банановой маски, надо растереть банан в кашицу, добавить в нее яичные желтки и жирную сметану. Маска наносится на полчаса и смывается минеральной водой.

Препараты

Кроме применения омолаживающих масок, проведения салонных процедур, необходимо подпитывать свой организм фитоэстрогенами.

Имеется в виду, что надо принимать аптечные препараты, содержащие растительные аналоги обязательного для женского организма гормона.

Поскольку после 40 лет выработка этого гормона снижается в разы, и чтобы сбалансировать гормональный фон и затормозить процессы старения, прием таких препаратов обязателен.

Эффективные салонные процедуры после 40 лет

В возрасте после 40 снижается скорость и способность кожи вырабатывать коллаген, обновляться и сохранять нужный уровень влаги.

Маски и другие ухаживающие средства не всегда справляются с таким объемом работы.

Поэтому надо посещать косметолога и проводить салонные процедуры.

Контурная пластика

Для того чтобы вернуть четкий контур лица, восстановить симметрию и выровнять носогубные складки, морщинки, косметологи предлагают своим клиенткам провести процедуру под названием мезотерапия.

Ее суть заключается в том, что под кожу вводится коктейль препаратов.

  • Как правило, в коктейль включаются гиалуроновая кислота и витамины.
  • Также под кожу могут вводиться гелевые филлеры тоже на основе гиалуроновой кислоты. С их помощью можно подтянуть овал лица и устранить глубокие носогубные складки.

контурная пластика средство омоложения

Фракционное

С целью стимулирования выработки коллагена и эластина, можно снять роговой слой дермы при помощи лазерного луча.

Смысл в том, что лазерный поток во время работы разделяется на тонкие лучики и воздействует на всю поверхность. В результате процедуры кожные клетки начинают обновляться быстрее. Но лучше проводить фракционное омоложение после шлифовки лица лазером.

Криотерапия

В случае если есть отеки, высыпания, дряблость и усталость кожи, можно устранить их при помощи криотерапии.

Другими словами, воздействовать на кожные покровы жидким азотом.

Советы женщинам по уходу за лицом

Молодость, здоровье и красота кожи – это результат комплексного ухода за ней.

Специалисты советуют придерживаться некоторых рекомендаций, которые обеспечат успешную борьбу с возрастными изменениями.

  1. Во-первых, нельзя ложиться спать с макияжем. Очищение кожных покровов утром и вечером – обязательно.
  2. Во-вторых, не надо тереть лицо полотенцем, достаточно удалять влагу салфеткой.
  3. В-третьих, нет смысла изнурять себя диетами, надо чтобы организм получал нужные ему питательные вещества в полном объеме. Будет не лишним отказаться от вредных привычек, включая переедания.
  4. В-четвертых, надо грамотно подбирать косметику. Она должна соответствовать возрасту, быть качественной.
  5. И наконец, не стоит проводить много времени на солнце или в солярии.

Чтобы помочь коже справиться с признаками старения и преобразить внешний вид, нужно придерживаться полноценного ухода, состоящего из разных средств омоложения.


1 comment

  1. Людмила

    С годами кожа увядает, истончается, появляется чрезмерная чувствительность. Для сохранения молодости зрелой кожи, устранения признаков увядания и их профилактики необходимо правильно составить свою программу регулярного ухода за кожей после 40 лет.

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*

Заполняя форму для комментария вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Авторские права © schans2011.ru защищены

Политика конфиденциальности

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕКСТА ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА ПЕРВОИСТОЧНИК

Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикацией каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не является руководством к действию!