Преимущества косметического обертывания

косметическое обертываниеУход за телом – это обязательная составляющая жизни женщины. Надо отметить, что уход за телом приносит не только пользу, но и массу удовольствия.

Процедуры ухода за кожей делятся на:

  • Аппаратные.
  • Ручного воздействия.

Косметическое обертывание относится ко второму типу, несёт в себе цель восстановления естественной красоты кожи и уменьшения объемов тела.

Суть воздействия заключается в более глубоком проникновении косметической смеси в поры кожи. Достигается этот результат благодаря искусственно созданному эффекту сауны (тело, на которое нанесена маска, оборачивается в материал, не пропускающий воздух – пленку или термоодеяло).

Процедура может отличаться составом косметической маски, в зависимости от чего процедура дает определенный эффект.

Глина или грязь

Холодное обертывание нацелено, в первую очередь, на устранение целлюлитных отложений и улучшение качеств кожи – упругость, мягкость, ровный контур и тон.

Эффективным методом борьбы с воспалением или высыпаниями на коже, является глиняное и грязевое обертывание.

Для  проблемной кожи предпочтительнее использовать белую или голубую глину, т.к. она обладает отличным противовоспалительным эффектом.

Рекомендованный рецепт использования: на 100 гр. порошка, 300 мл. воды и 7 капель масла чайного дерева. Состав наносится под пленку или термоодеяло, на 30-40 минут.

обертывание глиной

Мед

Медовое обертывание рекомендовано не только для глубокого увлажнения кожи, но и для борьбы с апельсиновой коркой.

Мед является мощным активатором процесса расщепления жиров на составляющие их жирные кислоты. В маску добавляется кофе (молотый) или горчичный порошок. Обертывание можно делать как холодным, так и горячим (нагревая смесь до невысокой, комфортной для тела температуры).

Под воздействием горячей маски, поры раскрываются глубже, запускаются процессы расщепления жировых клеток и выведения лишней жидкости из организма.

Рекомендуемый рецепт: 5 ст.л. меда и 2 ст.л. молока перемешать, добавить 5-7 капель облепихового масла. Подогреть до теплого состояния (но не кипятить), нанести на проблемные участки, под обертывание, на 30 минут.

Шоколад

Косметическое обертывание шоколадом несет в себе массу эстетического удовольствия и прекрасный омолаживающий эффект.

Насыщенность шоколада питательными веществами и витаминами дает потрясающий результат – кожа подтянутая и упругая, силуэт более четкий.

После сеанса обертывания, частички шоколада еще долго испаряются с тела, оставляя на коже необыкновенную нежность и аромат, а кожа приобретает легкий смуглый оттенок. Если, перед нанесением смеси, провести скрабирование с крошкой шоколада, результат будет еще более явным.

Рекомендованный, эффективный рецепт смеси для шоколадного обертывания: 250 гр. какао-порошка размешать с 500 мл. воды, добавить половину плитки растопленного черного шоколада и 1 ч.л. касторового или оливкового масла. Длительность процедуры составляет до 45 минут.

В салонах красоты такие сеансы удовольствия длятся дольше, так как проводятся в комплексе с дополнительным косметическим уходом:

  • Перед самим обертыванием, проводится тщательное скрабирование всего тела, под релаксирующую музыку, с аромомаслами и другими полезными добавками.
  • После обертывания, клиент получает длительный расслабляющий массаж с использованием увлажняющих и питательных кремов.

Получение  удовольствия от полезной процедуры обертывания возможно и в домашних условиях.

шоколадное обертывание

Противопоказания

Но прежде, чем начинать эти процедуры, нужно учесть, что у них есть ряд противопоказаний:

  1. Острое течение любого заболевания;
  2. Любые заболевания кожи;
  3. Беременность и период лактации;
  4. Варикозное расширение вен и другие заболевания сосудов;
  5. Аллергия на компоненты в составе смеси.

В случае отсутствия противопоказаний процедуру обертывания рекомендуется проводить курсами. Курс составляет 10 процедур с интервалом в один день.

Похожие статьи:

Косметические процедуры при целлюлите

Рецепты масок для омоложения шеи

Применение масла зеленого кофе для сжигания жира


Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*

Заполняя форму для комментария вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Авторские права © schans2011.ru защищены

Политика конфиденциальности

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕКСТА ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА ПЕРВОИСТОЧНИК

Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикацией каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не является руководством к действию!