Кокосовое масло для волос

применение кокосового масла для волосМасло кокоса – уникальный ингредиент, спектр применения которого довольно обширен. Сейчас обилием кокосовых ингредиентов на прилавках никого не удивишь, хоть мы и живем не в тропиках.

Для волос и всего тела – кокосовое масло настоящий рай. Оно бесценно, потому что польза от него большая.

Не все представительницы прекрасного пола знают, как оно влияет на волосы, их рост, как борется с сухостью кожи головы и даже лечит перхоть.

Поэтому в статье речь пойдет именно о пользе применения масла для шевелюры и о том, как правильно его наносить, чтобы получить максимальный эффект.

Особенности, состав, польза масла

На небольшую бутылку масла уходит как минимум два кокоса и в ходе производства оно проходит несколько этапов:

  • сначала кокос фрукт разламывают, достают семечку, затем специальным прибором добывают оттуда мякоть и превращают ее в стружку, потом из стружки выжимают молоко;
  • а вот из молока уже получают масло, которое начинает выделяться в процессе варки и дальнейшей фильтрации.

Конечно, в магазинных бутылочках состав обычно изменен и имеет химические добавки.

Натуральное же кокосовое масло очень полезно, за счет того, что оно содержит достаточно витаминов, жирных кислот, а также фосфор и кальций.

  • Благодаря такому составу его используют для похудения, снижения уровня холестерина, для профилактики от рака, даже против паразитов.
  • Также масло отлично решает проблему выпадения волос, питает и увлажняет кожу головы, делает шевелюру блестящей и эластичной.
  • В Индии кокосовые компоненты, в том числе и масло, применяют, чтобы решить проблему облысения и обильного выпадения волос.

кокосовое масло для волос

Процедуры для волос: аромарасчесывания и маски

Полезно регулярно делать такую процедуру, как аромарасчесывание.

  • Для этого берут гребень или деревянную расческу, капают на нее пару капель масла и расчесывают так волосы в течение минут пяти. Эта процедура влияет на рост волос, а кокосовый компонент дополнительно укрепляет их.
  • Перед мытьем волос, минут за тридцать, можно нанести некоторое количество масла на волосы, хорошо распределить его, особенно на сухих кончиках. Затем голову промывают с шампунем.
  • Еще рекомендуют добавлять немного кокосового компонента в свой шампунь, чтобы от него появилась польза.

Если говорить о масках, то отлично зарекомендовали себя (по многочисленным отзывам опробовавших) следующие:

  1. Смешать два яичных желтка с тремя столовыми ложками кокосового масла и небольшим количеством меда (1-2 чайной ложки). Шевелюру предварительно увлажнить и нанести смесь. Обернуть пленкой, утеплить шарфом (полотенцем) и оставить на четверть часа. Такая маска хорошо увлажняет и питает.
  2. Следующий состав предполагает использование дополнительных эфирных масел. Предлагаем взять лаванду и розмарин, но при желании можно подобрать другие – в зависимости от состояния ваших волос. Итак, капаем эфирные масла (пары капель хватит), добавляем немного кокосового масла (смотря какая длина волос – для средних хватит одной или полторы столовых ложек) и такое же количество масла жожоба (если не имеется, то можно заменить на оливковое). Смесь наносится на полчаса, голова укутывается, затем нужно хорошо промыть шевелюру с большим количеством шампуня. Для длинных волос пропорции можно увеличить. Маска улучшает структуру, лечит повреждённые и ломкие волосы, а также хорошо увлажняет.
  3. Третий состав маски поможет устранить проблему ломкости и вернуть блеск и эластичность. Необходимо взять полторы ложки нежирной сметаны, 2-3 чайные ложки кокосового масла, пару чайных ложек меда. Готовый состав наносится по всей длине шевелюры. Выжидается около часа, затем состав смывается. Регулярное применение такой маски (хотя бы раз в неделю) гарантирует хороший результат: со временем волосы станут крепкими, блестящими и эластичными.
  4. Еще один состав: нужно взять столовую ложку масла кокоса, морской соли, а также добавить немного миндального масла (или заменить на любое другое). Состав немного подогреть на водяной бане, чтобы соль растворилась. Затем аккуратно втирать в кожу, слегка массируя при этом. По волосам ничего распределять не нужно. Массаж можно делать от двух до пяти минут, чтобы получить хороший эффект. Кстати, самомассаж головы очень полезен, так как улучшает кровообращение, а заодно влияет на густоту шевелюры и ее рост. После массажа смесь оставить на полчаса, затем промыть. Морская соль хорошо устраняет загрязнения, перхоть, а кокосовое масло и миндальное – увлажняют и питают.

правильного ухода за жирными волосамиВ чем секреты правильного ухода за жирными волосами?

Как сделать укрепляющую маску для волос с витаминами? Узнайте тут.

Как сделать массаж головы при выпадении волос? Читайте далее.


Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*

Заполняя форму для комментария вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Авторские права © schans2011.ru защищены

Политика конфиденциальности

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕКСТА ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА ПЕРВОИСТОЧНИК

Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикацией каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не является руководством к действию!