Что нужно для крещения ребенка

что нужно для крещения ребенкаДля истинно верующих в Бога обряд крещения является  обязательным условием. Некоторые же люди просто считают, что раз сложились такие традиции, то надо обязательно окрестить младенца.

Как бы там ни было, таинство крещения никому не повредит. Но, прежде, чем принести ребенка в церковь, необходимо выяснить, как правильно подготовиться.

Если вы не знаете, что это за обряд, и как проходит крещение младенцев, то следует посетить просветительские беседы, которые проводятся в церкви. Как на них попасть, можно узнать на месте, посетив лучше ту церковь, в которой планируется крещение малыша.

Нередко родителей беспокоит вопрос: возьмется ли священник окрестить малютку, если ими данный обряд не пройден. Никаких ограничений по данному признаку не существует. Важно, чтобы будущие крестные родители исповедовали православную веру и были высокоморальными личностями.

Во время проведения обряда священник несколько раз погружает малютку в воду. Считается, что при крещении Бог дает младенцу ангела-хранителя, которому он может в дальнейшем молиться.

Когда можно крестить ребенка

На этот счет не имеется каких-то особых требований. В каком возрасте и в какой день пройти таинство зависит от возможностей семьи. Крещение младенцев проводится практически ежедневно, даже дни поста не является препятствием для проведения таинства, если в эти дни они не занимают много времени. Поэтому, возможно, что в период Великого поста проведение обряда придется перенести на выходной день.

  • Церковь рекомендует проведение крещения младенца на сороковой день его жизни.
  • Малыши намного легче переживают погружение в воду, чем детки старше 3-х лет.
  • Маленькие дети не так боятся священника, как более старшие.
  • Крестить человека можно в любом возрасте, но только 1 раз.

что приносить с собой в церковь для крещения младенца

Что потребуется принести в церковь

Что приносить с собой на таинство крещения подскажут в церкви. Для девочек и мальчиков понадобится следующий набор для крещения:

  • Крестик, приобретенный заранее.
  • Нарядное белое платьице или рубашечка.
  • Крыжма.
  • Два полотенца (большое и поменьше).
  • Пакетик, для состриженных волос.
  • Косыночка или чепчик.
  • Именная икона.
  • Документы родителей и малышки.
  • Пустышка и бутылочка с водой.
  • Церковные свечи.
  • Запасная одежда.

На какие нюансы следует обратить внимание при выборе необходимых вещей

  1. Нательный крестик. По правилам его должен купить крестный отец. Приобрести его лучше в церковной лавке, так как там уже все вещи освящены. Предпочтение лучше отдать серебряному крестику, но не возбраняется и приобретение золотого. Если крестный не имеет возможности сделать покупку, то это могут сделать за него родители младенца.
  2. Крыжма. Представляет собой отрез белой ткани, в который будет завернут малыш. Крыжму следует хранить в течение всей жизни крещенного человека. Приобретать ткань должна крестная. Ткань должна быть белая и натуральная. Допускается наличие золотистой или серебристой вышивки, а также легкого рисунка. Крыжма считается оберегом и даже используется для заворачивания малыша во время болезни.
  3. Крестильная сорочка. Ее также покупает крестная. Сорочка так же, как и крыжма должна быть белоснежная. Для мальчика подойдет распашонка или сорочка. Для девочки – платьице или рубашечка, а также потребуется наличие косыночки или чепчика.
  4. Два полотенца: одно для вытирания рук священника и оборачивания малыша после того, как священник погрузит его в купель. Второе – для церкви, передается вместе с хлебом. Полотенца желательно брать однотонные без каких-либо рекламных надписей или аппликаций.

Следует также не забыть о памперсах, влажных салфетках, сменной одежде, воде и питании для крохи.


Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*

Заполняя форму для комментария вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Авторские права © schans2011.ru защищены

Политика конфиденциальности

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕКСТА ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА ПЕРВОИСТОЧНИК

Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикацией каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не является руководством к действию!