Где и как получить справку в бассейн в Москве

Занятия спортом — это, безусловно, очень хорошо и полезно для организма. Но для многих видов спорта есть противопоказания при определенных заболеваниях позвоночника или сердечно-сосудистой системы.

Тогда лучший выход из ситуации — плавание. Правда, сначала нужно принести документ о состоянии здоровья, чтобы занятиям допустили. Где и как получить справку в бассейн? Тут есть несколько вариантов. Отправиться к терапевту по месту прописки, частную клинику или искать на специальных сайтах, вроде medi-cpravki24.com.

как получить справку для бассейна в Москве

Поликлиника

Самое очевидное и предусмотренное законом решение. Просто прийти в больницу к своему участковому врачу, и медицинская справка в бассейн будет готова. Однако произойдет это спустя где-то неделю.

Часы в очередях и прохождение кучи анализов и обследований, таких, как:

  • анализы на ВИЧ и венерические заболевания;
  • осмотр у дерматолога;
  • обследование гинеколога;
  • анализы на наличие кишечной палочки;
  • заключение терапевта.

Потраченное время и возможность заразиться чем-то неприятным в больничном коридоре вряд ли станет хорошим стимулом для занятий спортом. После пары дней появится желание забыть о бассейне навсегда.

Можно заплатить работникам поликлиники, чтобы ускорить процесс. Но для этого все равно придется попасть к каждому специалисту и вручить деньги лично ему.

Купить справку в бассейн в Москве можно и в частной клинике.

Там все сделают быстро и без очередей. За один день справиться там вполне реально. Вот только обследование у каждого специалиста и платные анализы обойдутся в сумме недешево. Таким образом, потратить придется от 1000 до 3000 р. Это примерная цена месячного абонемента в бассейн.

Интернет

Тут цена на справку в бассейн в Москве достаточно адекватная. Не надо выкидывать огромные деньги на бумажку, которую просто нужно отдать один раз тренеру и вообще забыть о ее существовании. На том же Медсправки24 она стоит 500-600 р, что дешевле, чем в платной больнице, и менее проблематично, чем в государственном учреждении.

Делают их примерно за пару дней и передают лично заказчику, принимая оплату после получения. Это общие правила для всех подобных ресурсов. Это основная защита от мошенников. Если требуют предоплату или сумму сразу, то следует отказаться от их услуг.

Моральная сторона

Многим это кажется чем-то противозаконным и аморальным. Но стоит вспомнить, что в больницах врачи совершенно не горят желанием тщательно обследовать каждого для получения справки.

Как правило, посетителя спрашивают о самочувствии и наличии жалоб. Потом просто ставят печать, подпись и зовут следующего, потому что поток людей огромный. А на прием каждого пациента отводится не так уж много времени. Поэтому особой разницы не будет.

Зато появится возможность поскорее отправиться в бассейн, чтобы оздоровиться и начать работу над своим телом. А водный массаж, помимо приятного расслабления в конце, помогает отлично снять стресс после тяжелого дня.


Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*

Заполняя форму для комментария вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Авторские права © schans2011.ru защищены

Политика конфиденциальности

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕКСТА ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА ПЕРВОИСТОЧНИК

Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикацией каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не является руководством к действию!