Где можно сдать анализ крови на туберкулез

T spot тест на туберкулез представляет собой инновационный иммуноферментный количественный анализ для выявления заболевания. Методика применяется в России с 2012 года, на основании ФЗ-648.

Спот тест на туберкулез используется, как альтернатива Манту.

С 2015 года в России методика была официально включена в список рекомендуемых государственных процедур для диагностики и терапии туберкулеза у детей.

сдать анализ крови на туберкулез

Методика является очень чувствительной и имеет высокий уровень информативности. Способ, в отличие от других методик исследования, позволяет исключить получение ложноположительного результата.

По полученным оценкам – чувствительность и информативность метода составляют около 97%.

Исследование занимает около 3-4 дней. В качестве исследуемого биоматериала используется кровь.

Главным преимуществом тестирования является проведение пробы на туберкулез вне организма, что никак не может отразиться на общем состоянии обследуемого человека и привести к негативным последствиям. Кроме того, исследование не имеет противопоказаний.

К тому же на результаты не могут оказывать влияние внешние факторы (неправильный уход за ранкой после инъекции, натирание места введения туберкулина одеждой, попадание воды и т.п.).

Тест не имеет противопоказаний к проведению, в том числе может применяться во время беременности и в грудничковом периоде. Методика позволяет определить активные и скрытые формы туберкулеза, а также способна их дифференцировать.

В отличие от исследований, предполагающих инъекции, проведение T-testа не запрещается даже при наличии выраженных симптомов туберкулеза. Такие состояния, как устойчивый субфебрилитет, потливость  в ночное время суток, сильная слабость, продолжительный кашель не могут являться противопоказаниями для исследования.

Среди недостатков – недоступность проведения теста в некоторых регионах и достаточно высокая стоимость исследования.

В настоящее время набирает обороты практика дистанционного обследования в филиалах центров. T-SPOT – диагностический тест на туберкулез высокой точности подробнее на сайте ЛД-Клиника.

Таким образом, сдать кровь на анализ можно по месту жительства в дочерней клинике, которая направит биоматериал для анализа, например, в лабораторию Москвы. Правда стоимость данной услуги будет выше, но на качестве это не отразится. В обязательном порядке будут соблюдаться все требования к транспортировке и хранению биоматериала.

 


Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*

Заполняя форму для комментария вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Авторские права © schans2011.ru защищены

Политика конфиденциальности

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕКСТА ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА ПЕРВОИСТОЧНИК

Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикацией каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не является руководством к действию!