Самое эффективное средство от прыщей, которое стоит копейки и творит чудеса

Практически каждый человек хоть однажды сталкивался с проблемой акне. Особенно ярко она проявляется у подростков и молодых людей.

Появление высыпаний может быть спровоцировано разными причинами.

Порой затрачивается немало средств и времени, чтобы убрать прыщи, но все безрезультатно.

Но почему-то все забывают о действенном, простом и доступном средстве, которое заслуживает особого внимания средстве. Этот препарат продается в аптеке, стоит очень дешево, а по эффективности ничуть не уступает  дорогим косметическим средствам.

 

Средство, о котором пойдет речь дальше обладает противовоспалительным и подсушивающим действием, ускоряет регенерацию кожного покрова и улучшает его состояние после прыщей.

Что же это за средство, которое стоит копейки и творит чудеса?  Это обычная цинковая мазь. Что в ней такого примечательного?

Все дело в том, что практически в состав любого средства, предназначенного для ухода за жирной кожей, склонной к воспалениям и образованию угревой сыпи входит цинк.

Он  подсушивает, успокаивает, дезинфицирует, снимает воспаление, стимулирует процессы заживления. Из-за этого его включают в состав детской косметики, предназначенной для ухода за воспаленной кожей (при дерматитах, потнице, опрелостях).

Что входит в состав средства

мазь против угревой сыпи

Составляющими цинковой мази являются оксид цинка и вазелин.

При регулярном использовании снижается выработка кожного сала, в результате элементы сыпи подсыхают и уменьшается воспаление. Признаки раздражения исчезают.

Если на коже имеются гнойные высыпания, то после нанесения мази, а она обладает осмотическим действием, ускоряется созревание элементов и удаление гнойного содержимого.

Особенности применения

Перед тем, как наносить средство на прыщи, необходимо умыться и тщательно вымыть руки. Наносить мазь следует непосредственно на высыпания точечно с помощью ватной палочки. Частота применения – три раза вдень, при тяжелых поражениях можно больше.

Важно помнить о том, что перед тем, как наносить мазь на лицо, необходимо провести тест на переносимость компонентов, например, в области локтевого сгиба. Если в течение суток кожа не отреагировала, то мазью можно пользоваться.

Так как средство почти не впитывается в кожу, можно минут через тридцать промокнуть его мягкой салфеткой.

Чтобы пользоваться мазью, необходимо учесть ряд нюансов:

  1. После нанесения средства нельзя пользоваться декоративной косметикой, так как кожный покров должен дышать. Поэтому, если женщина работает и не может обойтись без макияжа, то вряд ли сможет правильно использовать средство.
  2. Наносить мазь надо ежедневно несколько раз в день. А те, кто пользуется декоративной косметикой, в лучшем случае, смогут наносить мазь только на ночь и в выходные.

Поэтому, в исключительных случаях эффекта придется ждать дольше.

При наличии на коже ранок, микротрещин, лучше воздержаться от применения мази. Если женщина ждет ребенка, то вначале надо получить одобрение врача, прежде чем пользоваться мазью.

Основные правила использования цинковой мази

  1. Для получения эффекта средство надо наносить на высыпания каждый день.
  2. В рацион должны быть введены продукты, в составе которых присутствует цинк (бобы, печень, орехи, яйца и др.). Во время лечения цинковой мазью не рекомендуется использовать другие средства, т. к. можно не получить ожидаемого результата.

Важно понимать, что не всем помогает данное средство.

Все зависит от причины появления акне и особенностей организма.

Поэтому, если после нескольких применений отсутствует положительная динамика, то лучше отказаться от применения данного средства и по совету врача заменить его другим.

В аптеке можно также приобрести и другое средство, в составе которого содержится цинк. Это паста Лассара (салицилово-цинковая мазь). Дополнительно в ней присутствует салициловая кислота, которая также находит широкое применение в борьбе с угревой сыпью.

Как приготовить эффективное средство от прыщей на основе цинковой мази

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • 20 граммов цинковой мази;
  • 25 граммов 10%-ной салициловой мази;
  • 7 капель березового дегтя;
  • 25 граммов серной мази;
  • 5 капель масляного раствора витамина А;
  • по 2 капли эфирных масел: розмарина, можжевельника, бергамота, чайного дерева.

В чистую баночку поместить все составляющие, тщательно перемешав и хранить в холодильнике. Средство следует наносить на ночь на участки с угревой сыпью.

 


Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*

Заполняя форму для комментария вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Авторские права © schans2011.ru защищены

Политика конфиденциальности

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕКСТА ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА ПЕРВОИСТОЧНИК

Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикацией каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не является руководством к действию!