Курица запеченная в духовке, которая съедается моментально

курица в духовкеРецептом очень вкусной курицы, запеченной в духовке, со мной поделилась соседка.

Когда я попробовала курицу, очень захотелось приготовить такую же. Теперь делюсь рецептом с вами.

Для приготовления нам понадобится:

  • курица (без грудки) – 1 тушка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • копченая паприка;
  • растительное масло.
Ингредиенты для приготовления курицы

Ингредиенты для приготовления курицы

Порядок приготовления запеченной курочки:

  • Нарезаем курицу порционно. Без грудки у нас получается: 2 куриных крылышка, 2 бедрышка, 2 голени.
Добавляем специи

Добавляем специи

  • Солим, перчим.
  • Выкладываем кусочки курицы в смазанную маслом форму.
Перекладываем в форму

Перекладываем в форму для запекания

  • Перекладываем кусочки нарезанным в виде пластинок чесноком и посыпаем паприкой.
Посыпаем паприкой

Посыпаем курочку паприкой

  • Закрываем форму фольгой.
Ставим курицу в духовку

Ставим курицу в духовку

  • Отправляем курицу в духовку.
  • Запекаем при температуре 200 градусов. Сначала на 25 минут, а затем убираем фольгу и доводим температуру до 220 градусов. Продолжаем запекать курицу еще в течение 20-25 минут.

Всем приятного аппетита!!!


Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*

Заполняя форму для комментария вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Авторские права © schans2011.ru защищены

Политика конфиденциальности

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕКСТА ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА ПЕРВОИСТОЧНИК

Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикацией каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не является руководством к действию!