Эффективные процедуры для омоложения лица

процедуры омоложения кожи лицаАнтивозрастной (anti-age) уход за кожей лица включает в себя разнообразные процедуры омоложения лица и тела.

Антивозрастные процедуры широко практиковались с древних времен. Для омоложения кожи царица Клеопатра использовала отшелушивающее средство, изготовленное из морской соли со сливками.

В Древней Греции знахари применяли для разглаживания кожи коровью плаценту, при дерматитах использовали вытяжку из гениталий телят, а для избавления от пигметации – бычью желчь. В Древнем Риме применяли ослиное молоко и вяжущие смеси для избавления от морщин.

Накопленный опыт предков, передававшийся из поколения в поколение, в наше время не утратил своей актуальности. Но, созданию антивозрастной терапии способствовало, в первую очередь, мощное развитие медицины и такого ее направления, как косметология.

На помощь косметологам пришли новые технологии и наличие современных аппаратных методик. Все вместе взятое, явилось толчком для формирования целой индустрии борьбы со старостью.

В настоящее время в основе развития anti-age терапии лежат достижения генетики, иммунологии, эндокринологии, диетологии, онкологии, нутрициологии, косметологии и других смежных наук.

Антивозрастная терапия включает в себя два направления:

  • Эстетическую косметологию.
  • Омоложение организма изнутри.

Эстетическая косметология

Эстетическая косметология

Включает комплекс процедур, направленных на внешнее омоложение.

Это различные виды пилинга, косметические лифтинги, контурная пластика лица и липосакция тела, аппаратная косметология, массажи с применением средств, содержащих биологически активные вещества.

Внутреннее омоложение организма

  • Направлено на коррекцию обмена веществ с целью его ускорения, что помогает быстрее освободить организм от вредных веществ и ликвидировать зашлакованность.
  • Наличие методик, позволяющих бороться с процессом старения на генетическом уровне.
  • Разработка специальных диет, которые направлены на повышение активности организма.

Современные процедуры омоложения кожи лица

Виды омолаживающих методик:

  • Аппаратные.
  • Инъекционные.
  • Инновационные.

Инъекционные методики

Botox(Disport)

Эти препараты применяют для расслабления мимических мышц лица, что позволяет эффективно бороться с «гусиными лапками», горизонтальными складками на лбу, морщинами гнева на спинке носа, наличием косых морщин на боковой поверхности переносицы, вертикальными морщинами между бровями.

  • Длительность процедуры составляет до пяти минут.
  • Введение инъекций производится с помощью тонкой иглы в определенные мышцы лица. В проведении анестезии нет необходимости.
  • Кожу после инъекции охлаждают льдом.

Эффект наступает спустя три-семь дней. Длительность воздействия инъекции составляет у всех по-разному: от 4 до 6 месяцев. Затем потребуется новая инъекция.

В связи с тем, что мышцы привыкают находиться в состоянии расслабления, вновь образующиеся морщины менее выражены.

Мезотерапия

Представляет собой методику, целью которой является насыщение кожи необходимыми витаминами и микроэлементами с помощью специальных коктейлей.

Процедура позволяет улучшить упругость и эластичность кожи.

В ответ на введение специально подобранных коктейлей и механическую стимуляцию клеток дермы инъекциями повышается выработка в коже эластина и коллагена, а также образование гиалуроновой кислоты.

В результате происходит разглаживание морщин, и кожа приобретает эластичность. Продолжительность мезотерапии составляет от 15 минут до часа.

Мезотерапия является достаточно эффективной процедурой при лечении возрастных изменений кожи, растяжек (стрий), рубцов, целлюлите, куперозе, лечении акне, при наличии проблем с волосами и себорее.

Биоревитализация

Биоревитализация – процедура омоложения

Процедура показана при обезвоженной и увядающей коже.

Методика позволяет восстановить упругость и эластичность кожи, таким образом повысить ее тонус и улучшить цвет. По сути – это введение гиалуроновой кислоты в кожу для восстановления в ней водного баланса.

Проводить процедуру рекомендуют при обезвоживании и вялости кожи, наличии мимических морщин, пигментации, для улучшения цвета лица.

Контурная пластика

В кожу вводятся препараты с гиалуроновой кислотой, которые дают мометальный эффект подтяжки (лифтинга).

Процедура проводится с применением местного обезболивания и продолжается от 30 до 40 минут. Наиболее болезненные места – область вокруг носа и губ.

Среди препаратов наиболее популярными являются: Restylane (Рестилайн), Perlaine (Перлайн), Juvederm (Ювидерм), Surgiderm (Суржидерм), действие которых отличается глубиной проникновения в слои дермального слоя кожи и длительностью эффекта.

Аппаратные методики

процедуры омоложения кожи

Ультразвуковой пилинг

Процедура омоложения лица, которая применяется для устранения морщин и рубцов.

Микротоковая терапия

Это комплексное воздействие на кожу модулированными импульсными токами сверхмалой амплитуды.
В результате воздействия происходит улучшение клеточного обмена, восстановление физиологии поврежденных клеток кожи, микроциркуляции и лимфообмена. Процедуры микротоковой терапии помогают предотвратить преждевременное старение кожи и препятствуют образованию морщин.

Методика воздействия микротоками является безопасной для организма.

Процедура является эффективной при наличии на лице отеков, пигментации, розовых и вульгарных угрей, возрастной сухости кожи, при жирной и сухой коже, а так же – при рубцах и целлюлите.

Лазерное омоложение

В результате воздействия лазерного луча на поверхностные и глубокие слои кожи происходит обновление волокон коллагена и эластина и восстановление поврежденных участков кожи.

Лазерное омоложение кожи лица позволяет решить такие проблемы кожи, как удаление пигментации, рубцов, морщин, целлюлита, растяжек, последствий акне. Процедура проводится под анестезией, продолжительность от 20 до 30 минут.

Фотоомоложение

Процедура эффективна при наличии всех видов морщин. После ее проведения происходит усиленное образование эластиновых и коллагеновых волокон в коже, в результате чего, кожа приобретает здоровый ухоженный вид, становится гладкой и упругой.

Фотоомоложение показано при наличии купероза, розовых угрей, пигментных пятнах и других возрастных изменениях кожи.

Термаж

Методика является альтернативой подтяжке лица хирургическим способом.

Применяется аппараты с радиочастотными сигналами. Суть процедуры в том, что происходит стимуляция глубоких слоев кожи путем нагревания, в результате чего повышается активность фибробластов, что приводит к усиленной выработке коллагена и эластина.

Термаж показан при повышенной пористости кожи лица, наличии морщин и складок кожи, для устранения целлюлита.

Процедура проводится однократно, развитие эффекта постепенное в течение нескольких месяцев.

Инновационные методики

плазмолифтинг – процедура омоложения лица

Плазмолифтинг

В кожу пациента вводится обогащенная тромбоцитами плазма его собственной крови. После ее проникновения происходит запуск механизмов омоложения кожи. При этом начинается активный синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, активизируются обменные процессы в клетках.

Процедура проводится по аналогии с мезотерапией:

  • Кожа обрабатывается антисептиком.
  • В случае необходимости проводится анестезия.
  • Проводятся инъекции.
  • Повторная обработка кожи антисептиком.
  • Нанесение на кожу сыворотки с успокаивающим действием.

Показания к проведению плазмолифтига:

  • Потеря кожей эластичности и упругости.
  • Лечение рубцов, акне.
  • Восстановление кожи после косметологических процедур, а также после солнца и других воздействий факторов внешней среды.

SPRS терапия

В результате процедуры происходит омоложение кожи на клеточном уровне, корректируются визуальные кожные недостатки.

В кожу производится введение фибробластов, что ведет к увеличению активности собственных фибробластов.

В результате усиливается образование коллагеновых и эластиновых волокон в коже, а также синтез гиалуроновой кислоты, что способствует активизации естественного процесса обновления кожи.

Другие процедуры 

Озонотерапия

Это достаточно эффективный способ омоложения.

Основан на внутрикожном ведении кислорода, что стимулирует обмен веществ в клетках, в результате происходит интенсивное удаление токсинов и кожа начинает дышать.

Мезоролл

Для тех, кто боится проводить мезотерапию разработано специальное устройство (мезоролл), которое позволяет проводить процедуру омоложения безболезненно и не оставляет следов после инъекций.

Это одноразовый инструмент, снабженный большим количеством маленьких иголочек. С его помощью возможно проведение процедуры даже на самых нежных и чувствительных местах (область глаз, шея, декольте).

Последствия вмешательства не оставляют синяков, а покраснение исчезает уже через полчаса.

Криотерапия (воздействие низкими температурами)

Производится обработка кожи льдом или жидким азотом.

На коже после процедуры образуется ожог, котором и является стимулом к запуску синтеза коллагена в коже, что ведет к восстановлению и обновлению клеток кожи.

В результате улучшается цвет лица.

Рекомендую:

Современные безоперационные методы омоложения кожи лица

Самые эффективные процедуры омоложения кожи

Безоперационное омоложение лица, шеи и декольте


1 comment

  1. sviaz-expocomm2004.ru

    Сегодня применяются как нерассасывающиеся, так и рассасывающиеся нити – последние через 8-9 месяцев распадаются и выводятся естественным путем. Нити используют не только для подтяжки лица, но и контуров тела.

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заполняя форму для комментария вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Авторские права © schans2011.ru защищены

Политика конфиденциальности

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕКСТА ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА ПЕРВОИСТОЧНИК

Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикацией каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не является руководством к действию!