Как остановить послеродовое выпадение волос

поредение волос после родовПослеродовое выпадение волос встречается достаточно часто, что всегда вызывает беспокойство у женщин.

В этот период происходят гормональные перестройки в женском организме, которые и провоцируют поредение волос.

Рост волоса длится от трех до пяти лет, а затем происходит замещение новым. Этот процесс происходит до 35 раз. Основная часть волос находится на стадии роста. В связи с тем, что каждый волос асинхронно вступает в эту фазу, плотность волос на голове поддерживается на постоянном уровне.

Сколько длится

В период вынашивания младенца, в организме женщины происходят изменения на гормональном уровне.

Гормональный дисбаланс, который происходит сразу же после родов, является стрессом для волос.

Поэтому, примерно через 2-3 месяца они могут выпадать. Этот процесс может протекать довольно продолжительное время (до 8 месяцев). При этом, численность выпавших волос не будет превышать количество, которое могла бы потерять женщина за период, когда была беременна.  Так как волосы утрачиваются в большом количестве, женщине кажется, что выпадение волос очень сильное.

до утраты волос

До выпадения волос

Поредевшие волосы

Что делать

Чтобы остановить послеродовое выпадение волос требуется время.

К тому же в послеродовый период сложно подобрать какой-либо стимулятор роста из-за того, что ни один из них не проходил исследования при лактации.

Поэтому, разработаны определенные правила терапии данной патологии:

  1. Прием витаминно-минеральных комплексов. Их может назначить гинеколог после определения уровня Fe, Zn, витаминов D, В6 и В12.
  2. Полноценное питание. В организм должно поступать достаточное количество белка, а также витамины и микроэлементы.
  3. Следить за чистотой волос. Не допускать наличие избытка сала на волосах, так оно является токсичным для волос и провоцирует выпадение. Не надо думать, что процесс мытья головы усиливает потерю. Во время мытья всего лишь смываются выпавшие волосы.
  4. Необходимо подобрать свободную прическу без заколок и резинок, чтобы лишний раз не стягивать волосы.

стягивание волос может спровоцировать выпадение

Причины, почему могут редеть волосы

  1. После родов. Процесс поредения начинается не сразу, а только спустя три месяца и даже позже. При послеродовом выпадении в лечении нет необходимости, так как волосы придут в норму самостоятельно после стабилизации гормонального фона.
  2. При недостатке в организме железа. Его можно обнаружить по результату анализа крови. Если по истечении шести месяцев после родов облысение продолжается, следует обратиться к врачу и пройти обследование.
  3. При патологии щитовидной железы. Гипотиреоз может спровоцировать утрату волос. Если имеются такие сопутствующие симптомы, как слабость, увеличение веса, нарушение менструального цикла, то потребуется пройти диагностику, а при необходимости и лечение у эндокринолога.
  4. Поликистоз яичников, патология со стороны надпочечников вызываются переизбытком в организме мужских гормонов, что и приводит к поредению волос.
  5. Наследственный фактор.
  6. Прием лекарственных средств зачастую приводит к выпадению, так как для многих препаратов характерно побочное действие, как алопеция. К ним относят: гипотензивные средства, гормональные препараты, антидепрессанты.
  7. Состояние стресса и нервного перенапряжения. В результате возникает спазм сосудов кожи головы, что приводит к недостаточному поступлению к волосяным луковицам кислорода и питательных веществ.
  8. Сидение на диетах, которое связано с недостаточным поступлением в организм белка и других важных для жизнедеятельности веществ.
  9. Тяжелые заболевания.
  10. Кожные заболевания головы, которые способны вызвать повреждение волосяных луковиц.

При наличии любой из выше перечисленных проблем, необходимо обратиться к врачу, пройти обследование и получить адекватное лечение, чтобы остановить процесс выпадения.

Важно также помнить, что ежедневная потеря небольшого количества волос является нормой.


Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заполняя форму для комментария вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Авторские права © schans2011.ru защищены

Политика конфиденциальности

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕКСТА ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА ПЕРВОИСТОЧНИК

Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикацией каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не является руководством к действию!