Народные средства омоложения кожи в домашних условиях

средства народной медицины для омоложенияСохранить кожу молодой и красивой можно не только с помощью дорогостоящих процедур и уходовой косметики. Народные средства, если их правильно подобрать также помогают добиться омоложения кожи лица.

Их преимущества не только в цене, но и в эффективности. С их помощью легче получить устойчивый результат, чем даже от самого дорогого крема или маски.

Прежде, чем применять то или иное народное средство, следует соблюдать определенные правила. Только так можно получить омолаживающий эффект и не навредить коже.

Особенности применения

Чтобы добиться результата от использования средств, которые рекомендует народная медицина, необходимо следовать следующим правилам:

  • Применять только свежие, хорошего качества ингредиенты. Иначе, можно спровоцировать раздражение кожи.
  • Средство, приготовленное в домашних условиях, должно быть использовано сразу. Максимально, допускается хранение не более трех часов (обычно в прохладном месте).
  • Перед тем, как наносить зелье на кожу, ее следует тщательно очистить, используя антибактериальное мыло. Это даст возможность активным компонентам, содержащимся в омолаживающем средстве проникнуть через поры в чистом виде, не увлекая за собой бактерии. Таким образом, удастся предотвратить развитие воспалительной реакции.

очищение лица

  • Во время приготовления маски лучше пользоваться стеклянной посудой и избегать применения металлических предметов, так как под их воздействием происходит окисление, что приводит к снижению срока хранения и эффективности средства.

Используя эти не сложные требования при приготовлении домашней маски, можно получить потрясающий результат.

Как приготовить народные средства для омоложения

Секреты приготовления настоев и отваров, позволяющих сохранять женскую красоту, были известны очень давно и активно использовались нашими бабушками и прабабушками.

Омоложение лица народными средствами не требует финансовых затрат.

Для их приготовления можно использовать самые обычные ингредиенты: сливки, сметану, мед, травы, алоэ, лимон, яичный желток и др.

Рецепты масок

Они могут быть однокомпонентными или состоять из различных ингредиентов. Наши «бабушки» знали способы, как избавиться от морщин.

Со сметаной и сливками

Чтобы кожа выглядела более гладкой, они использовали жирную сметану.

Такая маска не только способствовала улучшению тонуса, но и помогала осветлить кожу. Если сметаны нет, то ее с успехом заменят сливки.

  1. Сметана и сливки содержат в своем составе необходимые коже витамины и минералы, а также жирные кислоты, которые замедляют процесс старения. Их можно применять самостоятельно. Сливки или сметана при нанесении на кожу должны быть комнатной температуры. Через полчаса можно снять остатки маски с помощью ватного тампона, пропитанного теплым молоком.
  2. Овсяную муку смешать со сливками. После разбухания массы добавить оливковое масло с яичным желтком. Количество ингредиентов можно брать на свое усмотрение. Масса должна иметь сметанообразную консистенцию.

Через полчаса после нанесения смесь надо смыть, использую теплую воду или молоко.

Маска из сока алоэ с медом

Польза алоэ в том, что его сок оказывает регенерирующее воздействие и способствует образованию в коже коллагена. Мед обладает антисептическими свойствами.

смесь алоэ с медом

Чтобы алоэ проявило свои полезные свойства, перед тем, как сделать маску, листья следует выдержать в холодильнике, завернув в ткань, не менее 10-ти дней.

  1. Из листа выжимают сок и смешивают его с мёдом в одинаковых пропорциях. Массу держат на лице от 30 до 40 минут. Остатки смывают теплой водой, либо травяным отваром.
  2. Маска из сока алоэ (чайная ложка) с яичным белком применяется – при жирном типе кожи (или желтком – если кожа сухая), масляные р-ры витаминов А и Е (по половине чайной ложки каждого), мёд, сок лимона, глицерин – по одной чайной ложке.

Все ингредиенты смешивают и смесь наносят на лицо. Оставляют на полчаса, не более.

Омолаживающие маски, независимо от их состава, будут эффективные только в том случае, если их использовать на протяжении длительного времени регулярно, а не от случая к случаю.

Не стоит ждать быстрого омоложения кожи лица, так как народные средства – это не лекарства, которые действуют моментально. Но преимущество их в том, что они дают стойкий результат.

Омоложение изнутри

С этой целью для омоложения в домашних условиях можно использовать вино.

Рецепты с вином

 

В красном вине содержатся антиоксиданты, которые препятствуют образованию свободных радикалов, являющихся причиной старения организма.

  1. Вино можно использовать с листьями шалфея и лаванды. Настаивать смесь необходимо в прохладном темном месте в течение пары недель. Настойку следует периодически взбалтывать. Затем ее надо будет процедить. Пить такое зелье надо будет 2 раза в день по 50 мл за 30 минут до приема пищи.
  1. Для омоложения женского организма народные лекари рекомендуют еще один рецепт: берут белое крепленое вино. В него добавляют очищенный чеснок и дают прокипеть полчаса. Затем напиток охлаждают.

Вино принимают трижды в день по ч.л. перед едой за 30 минут в течение 3-х дней. Начинать прием зелья надо в полнолуние. Для усиления эффективности следует это делать регулярно. Это позволит отодвинуть наступление климакса у женщин.

Травяные напитки

Рецепты народной медицины включают применение лекарственных растений с целью омоложения. Могут использоваться:

  • экстракты растений (элеутерококк, женьшень, лимонная мята);
  • эфирные масла (роза, бергамот, лаванда).

Многие растения в своем составе содержат антиоксиданты, которые способствуют сохранению молодости. Например, их много в красном винограде, зеленом чае, цитрусовых, облепихе, малине.

В качестве весомого аргумента в пользу средств народной медицины следует назвать то, что они, влияя на определенные органы положительным образом, не могут нанести вред остальным.

Рецепты сборов для приема внутрь

  • Смешать листья земляники, малины и шиповника и заварить из них чай. Такой напиток стимулирует синтез эстрогенов в женском организме. Благодаря ему, кожные покровы сохраняют тургор и эластичность кожи рук, лица, шеи. Чай такого состава можно употреблять в любом возрасте. Омолаживающее действие состава будет заметно не только после 30 лет, но и в более старшем возрасте. Такой напиток будет оказывать полезное воздействие на женский организм и после 60 лет.

травяной сбор

  • Смесь сока лимона (1 шт.) с 10 головками чеснока и 1 ложкой меда при ежедневном употреблении 2-4 чайных ложек в день оказывает комплексное омоложение.

лимон мед чеснок для омоложения

  • Для очищения организма используют настои трав (цветки ромашки, бессмертник, тысячелистник, березовые почки). Травы смешивают в одинаковых количествах. Для заварки берут 1 десертную ложку сбора и заливают стаканом кипятка. Смесь настаивают около четверти часа, а затем процеживают. Принимают трижды в день за 30 минут до еды.

По мнению народных целителей, самое эффективное средство – это смесь следующего состава:

  • в равных объемах (по стакану) надо смешать: сок чеснока, лимона, редьки (лучше черной), моркови, свеклы;
  • добавить мед в такой же пропорции и кагор.

Полученное зелье принимать до 3-х раз в день после трапезы, смесь хранить в холодильнике. Лечение можно повторить не раньше, чем спустя пару месяцев.

Рецепты для наружного использования

  1. Маски:
  • Если смешать пюре из свежей черной смородины и яблока со ст. ложкой красного вина и добавить туда желток яйца, то эту смесь можно использовать в качестве омолаживающего средства для лица. Смесь наносят на тщательно очищенную кожу легкими массажными движениями. Через четверть часа ее аккуратно смывают прохладной водой.
  • Средство для кожи вокруг глаз может содержать масла: розовое и жожоба. При нанесении массы на веки, кожа выравнивается и становится посвежевшей.

уход за кожей век

Эфирные масла, при добавлении их к крему или в воду для умывания способны оказывать омолаживающее действие. Для увлажнения кожи используют сандаловое, розовое, нероли масла.

  1. После 40 лет в домашних условиях можно сделать омолаживающую ванну с отрубями. Их отваривают в течение 5-7 минут, отвар процеживают и выливают в ванну. Кожа после применения ванны приобретет гладкость и эластичность. А если добавить несколько капель эфирных масел, то можно снять усталость и получить заряд бодрости.

Профилактика старения

Чтобы предупредить или ослабить проявление возрастных изменений со стороны кожи и организма, после 45 лет, народная медицина рекомендует:

травяной отвар

  1. На протяжении двух-трех месяцев с недельными перерывами принимать отвар листьев подорожника до или во время приема пищи, в зависимости от кислотности желудочного сока.
  2. Ввести в рацион употребление морковного сока. Его можно смешать с взбитыми сливками, так вкуснее. А так, как в составе моркови содержится жирорастворимый провитамин А, то он эффективнее усвоится организмом. В результате кожа приобретет тонус и улучшится зрение.
  3. Тибетский рецепт омоложения организма. Как приготовить настойку, которую использовали тибетские монахи, можно прочитать здесь.
  4. Для избавления от морщин цыганские испанки успешно применяли маску с медом.
  5. Увлажняющая маска, предупреждающая старение кожи: мякоть зрелого винограда (зеленые сорта) смешать с оливковым маслом и добавить ложку муки для связки. Нанести смесь на лицо и оставить на полчаса. Затем смыть водой.
  6. Если залить кожуру апельсина кипятком на несколько минут. Когда она станет теплой можно протирать ей лицо, а воду использовать вместо тоника.
  7. Эликсир молодости. Что это такое и как он влияет на омоложение кожи, узнайте из этой статьи.

Если внимательно прочитать отзывы, которые оставляют пользователи, народные средства являются эффективными не только для омоложения женщин, но и мужчин. Но, только если согласовать их использование с лечащим врачом.

Какое из народных средств самое лучшее

На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Все зависит от состояния кожи и организма.

Следует понимать, что невозможно быстрое омоложение кожи в домашних условиях. Этот процесс достаточно длительный, но более эффективный, по сравнению с тем, что предлагают в салонах красоты.


Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заполняя форму для комментария вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Авторские права © schans2011.ru защищены

Политика конфиденциальности

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕКСТА ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА ПЕРВОИСТОЧНИК

Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикацией каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не является руководством к действию!