Рецептом очень вкусной курицы, запеченной в духовке, со мной поделилась соседка.
Когда я попробовала курицу, очень захотелось приготовить такую же. Теперь делюсь рецептом с вами.
Для приготовления нам понадобится:
- курица (без грудки) – 1 тушка;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- копченая паприка;
- растительное масло.
Порядок приготовления запеченной курочки:
- Нарезаем курицу порционно. Без грудки у нас получается: 2 куриных крылышка, 2 бедрышка, 2 голени.
- Солим, перчим.
- Выкладываем кусочки курицы в смазанную маслом форму.
- Перекладываем кусочки нарезанным в виде пластинок чесноком и посыпаем паприкой.
- Закрываем форму фольгой.
- Отправляем курицу в духовку.
- Запекаем при температуре 200 градусов. Сначала на 25 минут, а затем убираем фольгу и доводим температуру до 220 градусов. Продолжаем запекать курицу еще в течение 20-25 минут.
Всем приятного аппетита!!!
Видео рецепты