Пищевая аллергия может проявляться на ряд продуктов питания.
Самыми распространенными являются продукты, которые могут быть, как животного, так и растительного происхождения.
Среди них:
- коровье молоко;
- яйца;
- рыба;
- морепродукты;
- куриное мясо;
- овощи и фрукты, окрашенные в красный, оранжевый и жёлтый цвет;
- шоколад;
- кофе;
- мёд;
- сыр.
Чаще всего организм реагирует пищевой аллергией не на сам продукт, а на различные химические добавки.
Признаки аллергической реакции очень часто проявляются при употреблении экзотических продуктов.
Нередко аллергию путают с пищевой непереносимостью.
Отличить ее можно по отекам, кожным высыпаниям, зуду, насморку. Пищевая непереносимость проявляется такими симптомами, как вздутие, режущие боли в области живота, а также диареей.
Чем питаться при пищевой аллергии
Чтобы снизить риск возникновения пищевой аллергии соблюдайте принципы рационального питания, ешьте натуральную, здоровую пищу.
Снизьте или исключите прием фаст-фуда, копченостей и продуктов длительного хранения.
2 comments