Приготовим очень вкусный борщ из молодой капусты. Готовить его будем на курином бульоне.
Борщ можно варить со свининой или говядиной, а можно сочетать несколько видов мяса.
Для приготовления борща я взяла домашнюю курицу. А если нет такой возможности, подойдет любая. Во время поста, борщ с молодой капустой можно варить на подсолнечном масле.
Как готовить борщ и сколько по времени варить молодую капусту
В холодную воду отправляем курицу, разделанную на кусочки. Когда вода закипит, снимаем пенку и варим бульон двадцать минут. Отправляем в кастрюлю, порезанный брусочками картофель и варим до готовности.
Добавляем соль. Даем покипеть пять минут и вынимаем курицу из бульона.
За то время, когда варится бульон с картофелем, готовим зажарку для борща. Наливаем масло на сковороду и, когда нагреется, выкладываем лук, порезанный мелким кубиком. Обжариваем до золотистости.
Добавляем морковь и свеклу, натертые на крупной терке. Жарим до готовности овощей. Кладем 2-3 столовые ложки томата или 0,6 л томатного сока, перемешиваем в с овощами и выдерживаем на огне примерно две минуты. Отправляем зажарку в борщ и даем прокипеть 5-10 минут.
В конце добавляем пошинкованную капусту, измельченную зелень и лавровый лист. После закипания варить молодую капусту не дольше 1-2 минут.
Рецепт:
- вода для приготовления бульона – 3 л;
- курица (у меня домашняя) – 500 г;
- капуста молодая – 500 г;
- картошка – 0,5 кг;
- томатная паста – 2 столовые ложки с горкой;
- морковь – 1 шт;
- свекла – 1 небольшая;
- луковица – половинка среднего размера;
- масло растительное – 3-4 столовые ложки (для обжаривания овощей);
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки и укропа – 50 г;
- лавровый лист – 1 шт.
Борщ с молодой капустой готов. Всем приятного аппетита!