Красота, здоровье, молодость

Сайт о том, как сохранить красоту, здоровье и молодость

Тяга к сладкому – почему возникает?

тяга к сладкому и мучномуТяга к сладкому и мучному у некоторых людей – довольно распространенное явление.

Почему многие люди не могут отказаться от сладкого, в то время когда другие совершенно к нему равнодушны?

С чем связаны такие вкусовые предпочтения – с особенностями организма или это признак диабета? Как навсегда побороть эту зависимость?

На основании проведенных исследований американскими учеными теперь раскрыта главная причина, которая получила научное подтверждение.

Почему возникает тяга к сладкому и мучному

Как доказали исследователи, за любовь к сладким продуктам отвечает гормон FGF21.

Если ранее считалось, что гормон реагирует на изменение содержания инсулина в крови, то теперь доказано, что повышение глюкозы в крови провоцирует выработку гормона FGF21 в печени.

Гормон регулирует работу центра вкуса, нейроны которого ответственны за хорошее настроение.

Как все это работает

Гормон начинает вырабатываться в печени в момент повышения уровня глюкозы в крови.

Затем он посылает в головной мозг сигнал, который «отключает» тягу к сладкому.

Ранее, ученые сообщали  о наличии гормонов, ответственных за аппетит в целом, вырабатываемых другими органами.

почему возникает тяга к сладкому

Научные исследования

В экспериментах были задействованы две группы генетически модифицированных мышей.

  • У первой экспериментальной группы животных FGF21воспроизводился в несколько раз превышающем норму количестве.
  • У другой – не воспроизводился вообще.

В результате  первая группа мышей – к сладкому была безразлична, а вторая – отдавала предпочтение сладкой пище.

Кроме того, после введения инъекций гормона, животные резко снижали потребление сладкого.

Как оказалось, что гормон оказывал различное влияние на любовь к сахарозе, фруктозе и глюкозе, и не влиял на желание съесть сложные углеводы.

По мнению ученых, данное открытие позволит вести эффективную борьбу не только с диабетом, но и с ожирением, а также другими проблемами, связанными с тягой к сладкому.

Похожие статьи:

как побороть чувство голодаКак побороть чувство голода что делать если все время хочется естьЧто делать, если все время хочется есть


2 comments

  1. Олег

    Например, аспартам и сукралоза, некалорийные пищевые добавки, используемые как подсластители в кондитерских изделиях и напитках без сахара, вызвают практически неконтролируемую тягу к сладкому, что приводит к постоянным срывам.

  2. Ирина

    Например, аспартам и сукралоза, некалорийные пищевые добавки, используемые как подсластители в кондитерских изделиях и напитках без сахара, вызвают практически неконтролируемую тягу к сладкому, что приводит к постоянным срывам.

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заполняя форму для комментария вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Авторские права © schans2011.ru защищены

Политика конфиденциальности

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕКСТА ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА ПЕРВОИСТОЧНИК

Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикацией каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не является руководством к действию!