Чем полезна черешня для организма

польза черешниНа протяжении двух тысяч лет люди занимаются разведением черешни. За это время выведено 4000 видов этой ягоды.

Черешня может быть красная, жёлтая, розовая, белая…

Какая полезнее

В зависимости от вкуса и цвета, ягоды черешни отличаются друг от друга составом пигментов и процентным соотношением органических кислот и сахаров.

В ягодах темно–вишневого цвета содержится больше антоцианов — это натуральные пигменты, окрашенные в красно-фиолетовый цвет, относятся к группе биофлавоноидов. Они способны укреплять стенки сосудов, обладают омолаживающим действием, способны защитить организм от рака. Чем ягода темнее, тем она более полезная!

Вино из черешни пользуется популярностью во Франции.

  • Ряд известных заводов специализируются на его производстве.
  • Черешневое вино укрепляет сердце и сосуды, стимулирует кро­ветворение не хуже красного виноградного.

Если имеется склонность к пищевой аллергии, то правильнее будет употреблять ягоды светлых сортов.

  • Сорта с кислинкой более полезны для здоровья, чем имеющие сладкий вкус.
  • Кислый вкус черешня имеет за счёт наличия в ней органических кислот, витаминов, на­пример, таких как: С (аскорбиновая кислота) и В(фолиевая кислота).
  • Поэтому кислинка в ягодах только приветствуется, а лишняя сла­дость — нет.

Чем больше сахара, тем калорийнее ягоды и активнее идёт в кишечнике процесс брожения.

полезные свойства ягод

Кому нельзя есть

Черешня противопоказана людям, страдающим пищевой непереносимостью. Так как ягода вызывает уси­ленную перистальтику и газообразование в кишечнике, то при наличии склонности к метеоризму и диарее ее употребление лучше ограничить..

Также это следует сделать при сахарном диабете, т.к. 100 г ягод содержат 10,6 г глюкозы, а сладкие сорта – ещё больше.

Всем остальным можно наслаждаться вкусом, сколько душе угодно!

Черешня – очень вкусная и полезная ягода для организма человека

  1. Чтобы нормализовать давление, необходимо съедать ежедневно по чашке черешни темного цвета, т. к. она содержит много веществ, укрепляющих стенки сосудов.
  2. Железо, а так же другие соединения, которые содержатся в черешне, стимулируют кроветворение. Норма — 500 г в день.
  3. Порция черешни способна снять неприятные ощущения и боль в суставах. Ежедневно надо пить концентрированный сок из черешни (по 1 столовой ложке 3 раза в день). А так же прикладывать к ранам мелко нарезанные свежие листья черешни.


Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заполняя форму для комментария вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Авторские права © schans2011.ru защищены

Политика конфиденциальности

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕКСТА ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА ПЕРВОИСТОЧНИК

Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикацией каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не является руководством к действию!