Когда-то давно один персидский мудрец сказал: “Ты лучше голодай, чем что попало кушать”.
Если бы все придерживались таких взглядов на свой рацион питания, то человечество давно забыло о такой проблеме как ожирение.
Но, к сожалению, это далеко не так. В наши дни химическая промышленность шагнула далеко вперед. Сейчас на прилавках магазина никого не удивишь наличием самых разнообразных добавок в продуктах питания.
Самое страшное, что такая еда рассчитана, в основном, на детей. Дети любят газировку, жвачку, чипсы. Но, так ли безопасны синтетические добавки, как нас стремятся в этом убедить?
Список 5-ти самых вредных продуктов для здоровья
- Вред, который приносят чипсы, вряд ли можно приписать картофелю. Современные заводы производят продукты из смесей пшеничной и кукурузной муки. Добавив к этим компонентам «вкусы» – сметаны, лука, бекона, получаем сплошные Е-добавки, усилители вкуса и ароматизаторы.
- Самой опасной добавкой считается глутамат натрия (Е-621). Он воздействует на нервную систему и к нему может возникнуть привыкание.
- Еще одно любимое лакомство – картофель фри. Однако он не настолько безобиден, как кажется. Да, его производят из картофеля, но «генномодернизированного». Такой картофель вырастает с большими клубнями, что удобно для его очистки. Его режут на кусочки, обдают паром, замораживают и в таком виде отправляют в кафе быстрого питания. Обжаривают картофель фри в смеси пальмового и кокосового масел. Такой «коктейль» способен до семи дней обжаривать продукты без подгоркания. За это время в масле образуются канцерогены, вызывающие раковые опухоли.
- Немало вреда наносит здоровью и сладкая газировка. В ней содержится очень много сахара, красители и углекислый газ, который помогает еще быстрее разносить эти вредные вещества по организму. После сладкой газировки еще больше хочется пить, она провоцирует появление целлюлита и способна замедлить обмен веществ.
- Еще одно абсолютно не полезное для организма блюдо – это лапша быстрого приготовления и пюре. Казалось бы, что проще? Залил кипятком и все! Шикарное блюдо с соусом готово. Но это совсем не так. Заварив такой обед, человек получает лишь всевозможные добавки и абсолютно никакой пользы для организма. В результате буквально через час человек опять испытывает чувство голода. Этот продукт содержит в себе консерванты, усилители вкуса, красители. Все это благоприятствует возникновению рака, нарушению функций пищеварительного тракта, мочекаменной болезни.
Быть здоровым и правильно питаться или же наесться всласть вредных продуктов и получить букет болезней – каждый для себя решает сам.
Похожие записи:
Продукты питания, которые препятствуют старению организма
6 comments