Красота, здоровье, молодость

Сайт о том, как сохранить красоту, здоровье и молодость

Совместимость продуктов для правильного питания

совместимость продуктов для правильного питанияКаждый отдельно взятый продукт полезен по-своему.Но, если учесть совместимость некоторых продуктов питания в одном блюде, положительный эффект увеличивается вдвое!

Морковный сок и сливки

Многие считают сочетание морковного сока и сливок калорийным. В данном случае одновременное употребление этих продуктов является совместимым.

Грызть морковку бесполезно, так как пигмент каротин, содержащийся в моркови является жирорастворимым и без растительного масла, сливок или сметаны он не усваивается!

Сливки и сметана в сочетании с морковью предпочтительнее ещё и потому, что в них содержится ретинол – животный аналог каротина. Это разные формы витамина А. В сутки должно поступать в организм 1,5 мг ретинола и 3 мг каротина.

Это значит, что 1/2 стакана сока необходимо наполовину развести сливками. А 100 г тёртой моркови заправить 50 г сметаны.

Только в этом случае морковный коктейль или салат окажут положительное действие на здоровье:

  1. Укрепит дёсны и зубы.
  2. Защитит от рака и аллергии.
  3. Улучшат состояние кожи и волос.
  4. Улучшат остроту зрения.
  5. Избавят от синдрома сухого глаза.
  6. Обострят внимание и скорость реакции.
  7. Повысят иммунитет.
  8. Избавят кожу от прыщей и пигментации.
  9. Ускорят процессы регенерации кожи.

Таблица совместимости продуктов питания

таблица совместимости продуктов

Сыр и фундук

Можно взять другие сочетания продуктов: семечки подсолнуха и йогурт, творог и грецкие орехи, молочный коктейль и молотый миндаль…

Молочные продукты богаты кальцием. Проблема в том, что для его метаболизма в большом количестве необходим микроэлемент бор, которого много в семечках и орешках.

Учёные называют бор “кормильцем костей”, так как он помогает им захватывать кальций, защищая от переломов.

Нам необходимо бора всего 10 мг в день. Но, если организм его не получит, молочные продукты пользу не принесут, а могут навредить.

Кальций, который не попадёт в кости, отложится в почках в виде камней.

Полезны ли апельсины с уткой

В таком сочетании утку готовят в Китае. Аналогом этих блюд в русской кухне можно считать утку с гарниром из квашеной капусты.

Сочетание в данном случае идеальное:

  1. В кислой среде мясо лучше переваривается, а соединения железа, которые оно содержит легко усваиваются, защищая нас от малокровия.
  2. Железо помогает клеткам использовать витамин С, которым богат апельсиновый сок.
  3. И тогда в коже будет достаточно эластина и коллагена, которые сохраняют её молодость.

совместимость кофе с молоком

Совместимость кофе и молока

Добавление молока в кофе улучшает его вкус, сохраняя при этом его тонизирующие свойства, при этом нейтрализует негативные эффекты, в том числе способность выводить кальций из костей.

Молоко, добавленное в кофе связывает вредные для костей соединения, таким образом, препятствует развитию остеопороза.

Полезно ли сочетать мясо и брокколи

Рибофлавин, содержащийся в брокколи и других овощах способствует более полному усвоению железа, которое содержится в мясе.

Тесто и творог

В дрожжевом тесте из муки грубого помола с добавлением отрубей и яиц много никотиновой кислоты, которая нормализует углеводный и белковый обмен.

  1. Она не даёт углеводам превращаться в жиры, а жиры заставляет сгорать.
  2. Подкожные отложения уменьшаются, скорость обмена веществ увеличивается, фигура приближается к идеалу.
  3. В ходе метаболизма никотиновой кислоты расходуются метильные группы.
  4. Содержатся они в молекулах липотропных веществ, которые препятствуют ожирению.
  5. При их отсутствии от никотиновой кислоты пользы никакой. Обезжиренный творог очень даже богат этими липотропными соединениями.

Как влияет на усвоение крабов авокадо

В морепродуктах много цианокобаламина, улучшающего кроветворение. Но для усвоения необходима фолиевая кислота, которая есть в авокадо и зелени.

Как еще можно сочетать продукты между собой

Одно из новых направлений в диетологии, появившихся в последние годы – молекулярная кулинария.

Выяснилось, что полезно готовить салаты из клубники со сладким перцем, посыпать цветную капусту какао – порошком, есть чёрную икру с белым, а сыр рокфор с чёрным шоколадом. А ещё глазировать им чеснок! Кстати, так едят японцы.

Чернослив и курага в шоколаде так же полезны.


2 comments

  1. Сергей

    Огромное спс за статью, о некоторых сочетаниях продуктов даже не задумывался…
    Статья действительно очень полезна и информативна…

  2. Ольга

    А я наоборт читала такую статью, где говорилось что все что содержит молочные продукты только вредит организму.

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заполняя форму для комментария вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Авторские права © schans2011.ru защищены

Политика конфиденциальности

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕКСТА ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА ПЕРВОИСТОЧНИК

Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикацией каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не является руководством к действию!